Овсяные крекеры рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 457 кКал

Белки: / Жиры: 29г / Углеводы: 51г

Ингредиенты для овсяных крекеров на 4 порции :

Рецепт приготовления овсяных крекеров по шагам

Шаг 1
Овсяные крекеры рецепт с фото 1-го шага
Овсяные крекеры с мёдом, это нежные хрустящие крекеры, без добавления сахара и животных жиров. Для их приготовления растираем мед с корицей и растительным маслом. Мед подойдёт любой, густой, жидкий, засахарившийся, густой мёд можно не растапливать, а просто поместить в чашу блендера, добавить растительное масло, корицу и перекрутить на низкой скорости.
Шаг 2
Овсяные крекеры рецепт с фото 2-го шага
Дальше, добавляем кокосовую стружку, пшеничные отруби (вместо пшеничных, можно использовать ржаные отруби), соду и перемешиваем. Вмешиваем манную крупу.
Шаг 3
Овсяные крекеры рецепт с фото 3-го шага
Перемешиваем добавляя пшеничные отруби и овсяные хлопья.
Шаг 4
Овсяные крекеры рецепт с фото 4-го шага
В конце всыпаем муку, в итоге должно получиться очень густая липкая масса.
Шаг 5
Овсяные крекеры рецепт с фото 5-го шага
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем небольшие комочки теста, размером с куриное яйцо на расстоянии около 4 см друг от друга. Выпекаем в разогретой духовке 15 минут.
Шаг 6
Овсяные крекеры рецепт с фото 6-го шага
При выпекании комочки теста растекаются. Так должно быть, они могут превратиться в один большой корж. Вынув из духовки, нарезаем на квадраты ещё горячими. В горячем виде они мягкие, но как только остывают, становятся твёрдыми и хрустящими. Ещё важно не передержать крекеры в духовке, чтобы не подгорели.
Шаг 7
Овсяные крекеры рецепт с фото 7-го шага
Овсяные крекеры готовы. Получается не просто вкусно, но ещё и полезно! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья
6
3
28
158
Мед натуральный
0
0
115
426
Кокосовая стружка
5
26
6
237
Растительное масло
0
115
0
1034
Отруби пшеничные
6
2
23
78
Манная крупа
5
1
35
167
Сода пищевая
0
0
0
0
Мука пшеничная
9
1
56
267
Корица молотая
0
0
0
0
всего в блюде:
31
148
263
2367
всего в 1 порции:
8
37
66
592
всего в 100 граммах:
6
29
51
457

автор рецепта:

дата публикации: 12.04.2016

просмотров: 3549

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...