Овсяные крекеры рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для овсяных крекеров на 4 порции :
Рецепт приготовления овсяных крекеров по шагам
Овсяные крекеры с мёдом, это нежные хрустящие крекеры, без добавления сахара и животных жиров. Для их приготовления растираем мед с корицей и растительным маслом. Мед подойдёт любой, густой, жидкий, засахарившийся, густой мёд можно не растапливать, а просто поместить в чашу блендера, добавить растительное масло, корицу и перекрутить на низкой скорости.
Дальше, добавляем кокосовую стружку, пшеничные отруби (вместо пшеничных, можно использовать ржаные отруби), соду и перемешиваем. Вмешиваем манную крупу.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем небольшие комочки теста, размером с куриное яйцо на расстоянии около 4 см друг от друга. Выпекаем в разогретой духовке 15 минут.
При выпекании комочки теста растекаются. Так должно быть, они могут превратиться в один большой корж. Вынув из духовки, нарезаем на квадраты ещё горячими. В горячем виде они мягкие, но как только остывают, становятся твёрдыми и хрустящими. Ещё важно не передержать крекеры в духовке, чтобы не подгорели.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья
6
3
28
158
Мед натуральный
0
0
115
426
Кокосовая стружка
5
26
6
237
Растительное масло
0
115
0
1034
Отруби пшеничные
6
2
23
78
Манная крупа
5
1
35
167
Сода пищевая
0
0
0
0
Мука пшеничная
9
1
56
267
Корица молотая
0
0
0
0
всего в блюде:
31
148
263
2367
всего в 1 порции:
8
37
66
592
всего в 100 граммах:
6
29
51
457