Овсяные оладьи с манкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 247 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 37г

Ингредиенты для овсяных оладий с манкой на 4 порции :

Рецепт приготовления овсяных оладий с манкой по шагам

Шаг 1
Овсяные оладьи с манкой рецепт с фото 1-го шага
Чтобы приготовить овсяные оладьи с манкой хлопья берем самые простые, традиционные, требующие варки. Высыпаем их в глубокую миску.
Шаг 2
Овсяные оладьи с манкой рецепт с фото 2-го шага
Заливаем овсяные хлопья кефиром. Вместо кефира можно использовать практически любой кисломолочный продукт – натуральный питьевой йогурт, ряженку и так далее.
Шаг 3
Овсяные оладьи с манкой рецепт с фото 3-го шага
Перемешиваем и добавляем манную крупу.
Шаг 4
Овсяные оладьи с манкой рецепт с фото 4-го шага
Снова перемешиваем. Теперь эта смесь пусть постоит при комнатной температуре примерно тридцать минут. Овсяные хлопья и манная крупа должны немного впитать в себя кефир и разбухнуть.
Шаг 5
Овсяные оладьи с манкой рецепт с фото 5-го шага
После этого добавляем сахар, пшеничную муку, щепотку соли и соду.
Шаг 6
Овсяные оладьи с манкой рецепт с фото 6-го шага
Тщательно перемешиваем. Если есть желание, то в тесто для оладий можно добавить изюм, он сюда очень хорошо подходить. Ванилин, корица – все по желанию.
Шаг 7
Овсяные оладьи с манкой рецепт с фото 7-го шага
Разогреваем сковородку с рафинированным растительным маслом. Выкладываем небольшие порции теста. Если хотите, чтобы оладьи были аккуратной формы – можно сформировать их мокрыми руками. Я же просто выложила тесто столовой ложкой, меня неправильная форма устраивает. Обжариваем оладьи с одной стороны до тех пор, пока тесто сверху не схватится.
Шаг 8
Овсяные оладьи с манкой рецепт с фото 8-го шага
Переворачиваем оладьи на другую сторону и на небольшом огне доводим до готовности.
Шаг 9
Овсяные оладьи с манкой рецепт с фото 9-го шага
Готовые оладьи выкладываем горочкой, чтобы помедленнее остывали.
Шаг 10
Овсяные оладьи с манкой рецепт с фото 10-го шага
Такие овсяные оладьи с манкой – вкусный и сытный завтрак. Дополняем их по вкусу – сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком.
Шаг 11
Овсяные оладьи с манкой рецепт с фото 11-го шага
И вид на разломе.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья
11
6
56
317
Манная крупа
5
1
35
167
Кефир
7
6
10
133
Сахар
0
0
72
287
Мука пшеничная
3
0
21
100
Сода пищевая
0
0
0
0
Рафинированное растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
26
47
194
1310
всего в 1 порции:
7
12
49
328
всего в 100 граммах:
5
9
37
247

автор рецепта:

дата публикации: 08.06.2015

просмотров: 3406

Комментарии и отзывы к рецепту

Екатерина 08.11.2015
Я сделала, правда, оладьи немного пожиже, сам вкус мне понравился, очень нежные и овсянка почти не чувствуется. Вкусно!
tananana 08.11.2015
Екатерина, спасибо за отзыв)
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5032 рецепта
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...