Овсяные оладьи с манкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для овсяных оладий с манкой на 4 порции :
Рецепт приготовления овсяных оладий с манкой по шагам
Чтобы приготовить овсяные оладьи с манкой хлопья берем самые простые, традиционные, требующие варки. Высыпаем их в глубокую миску.
Заливаем овсяные хлопья кефиром. Вместо кефира можно использовать практически любой кисломолочный продукт – натуральный питьевой йогурт, ряженку и так далее.
Снова перемешиваем. Теперь эта смесь пусть постоит при комнатной температуре примерно тридцать минут. Овсяные хлопья и манная крупа должны немного впитать в себя кефир и разбухнуть.
Тщательно перемешиваем. Если есть желание, то в тесто для оладий можно добавить изюм, он сюда очень хорошо подходить. Ванилин, корица – все по желанию.
Разогреваем сковородку с рафинированным растительным маслом. Выкладываем небольшие порции теста. Если хотите, чтобы оладьи были аккуратной формы – можно сформировать их мокрыми руками. Я же просто выложила тесто столовой ложкой, меня неправильная форма устраивает. Обжариваем оладьи с одной стороны до тех пор, пока тесто сверху не схватится.
Такие овсяные оладьи с манкой – вкусный и сытный завтрак. Дополняем их по вкусу – сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья
11
6
56
317
Манная крупа
5
1
35
167
Кефир
7
6
10
133
Сахар
0
0
72
287
Мука пшеничная
3
0
21
100
Сода пищевая
0
0
0
0
Рафинированное растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
26
47
194
1310
всего в 1 порции:
7
12
49
328
всего в 100 граммах:
5
9
37
247
