Овсяные оладьи с морковью и изюмом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 213 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 32г

Ингредиенты для овсяных оладий с морковью и изюмом на 2 порции :

Рецепт приготовления овсяных оладий с морковью и изюмом по шагам

Шаг 1
Овсяные оладьи с морковью и изюмом рецепт с фото 1-го шага
Хочу предложить вам еще одну прекрасную идею для полезного завтрака — «Овсяные оладьи с морковью и изюмом». Вкус моркови и геркулеса в готовых оладьях совершенно не чувствуется, поэтому те, кто не любит эти продукты даже не заподозрят, что это вкусное блюдо именно из этих ингредиентов. Получаются сладкие, нежнейшие оладьи, с ароматом ванили и воздушной текстурой. Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится: овсяные хлопья, немного пшеничной муки, морковь, изюм, кефир, сахар, ванилин, яйцо, разрыхлитель теста и растительное масло для смазывания сковороды.
Шаг 2
Овсяные оладьи с морковью и изюмом рецепт с фото 2-го шага
Геркулес заливаем кефиром, оставляем на полчаса.
Шаг 3
Овсяные оладьи с морковью и изюмом рецепт с фото 3-го шага
Изюм моем и обдаем кипятком.
Шаг 4
Овсяные оладьи с морковью и изюмом рецепт с фото 4-го шага
Морковь трем на мелкой терке.
Шаг 5
Овсяные оладьи с морковью и изюмом рецепт с фото 5-го шага
В миску насыпаем сахар и вбиваем яйцо, взбиваем (вместо сахара можно положить заменитель).
Шаг 6
Овсяные оладьи с морковью и изюмом рецепт с фото 6-го шага
Добавляем разбухший геркулес, 2-3 столовые ложки пшеничной муки, разрыхлитель, ванилин или ванильный сахар, смешиваем все ложкой.
Шаг 7
Овсяные оладьи с морковью и изюмом рецепт с фото 7-го шага
Теперь кладем морковь и изюм, перемешиваем.
Шаг 8
Овсяные оладьи с морковью и изюмом рецепт с фото 8-го шага
Выкладываем тесто на смазанную маслом сковороду. Жарим на очень слабом огне до образования румяной корочки.
Шаг 9
Овсяные оладьи с морковью и изюмом рецепт с фото 9-го шага
Переворачиваем и жарим с другой стороны, можно накрыть крышкой, чтобы морковь пропеклась и не хрустела.
Шаг 10
Овсяные оладьи с морковью и изюмом рецепт с фото 10-го шага
Подавать можно с вареньем, сметаной или медом, но это не обязательно, эти оладьи сами по себе очень вкусные. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья Геркулес
4
2
22
127
Морковь
1
0
5
26
Изюм
1
0
20
79
Мука пшеничная
10
1
63
301
Куриное яйцо
7
6
0
86
Кефир
3
3
4
53
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сахар
0
0
24
96
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Ванилин
0
0
0
6
всего в блюде:
26
29
140
935
всего в 1 порции:
13
15
70
468
всего в 100 граммах:
6
7
32
213

автор рецепта:

дата публикации: 04.05.2015

просмотров: 3223

Комментарии и отзывы к рецепту

Владислав 05.05.2015
Надо попробовать.
Anna93 05.05.2015
Попробуйте, действительно очень вкусно!
Владислав 09.05.2015
Хорошие оладушки. Сахар можно не добавлять, морковь и изюм достаточно сладкие. Спасибо за рецепт.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5517 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 899 рецептов
Украинская — 685 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...