Овсяные оладьи с морковью и изюмом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для овсяных оладий с морковью и изюмом на 2 порции :
Рецепт приготовления овсяных оладий с морковью и изюмом по шагам
Хочу предложить вам еще одну прекрасную идею для полезного завтрака — «Овсяные оладьи с морковью и изюмом». Вкус моркови и геркулеса в готовых оладьях совершенно не чувствуется, поэтому те, кто не любит эти продукты даже не заподозрят, что это вкусное блюдо именно из этих ингредиентов. Получаются сладкие, нежнейшие оладьи, с ароматом ванили и воздушной текстурой. Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится: овсяные хлопья, немного пшеничной муки, морковь, изюм, кефир, сахар, ванилин, яйцо, разрыхлитель теста и растительное масло для смазывания сковороды.
Добавляем разбухший геркулес, 2-3 столовые ложки пшеничной муки, разрыхлитель, ванилин или ванильный сахар, смешиваем все ложкой.
Выкладываем тесто на смазанную маслом сковороду. Жарим на очень слабом огне до образования румяной корочки.
Переворачиваем и жарим с другой стороны, можно накрыть крышкой, чтобы морковь пропеклась и не хрустела.
Подавать можно с вареньем, сметаной или медом, но это не обязательно, эти оладьи сами по себе очень вкусные. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья Геркулес
4
2
22
127
Морковь
1
0
5
26
Изюм
1
0
20
79
Мука пшеничная
10
1
63
301
Куриное яйцо
7
6
0
86
Кефир
3
3
4
53
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сахар
0
0
24
96
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Ванилин
0
0
0
6
всего в блюде:
26
29
140
935
всего в 1 порции:
13
15
70
468
всего в 100 граммах:
6
7
32
213