Овсяные оладьи с яблоком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для овсяных оладьев с яблоком на 4 порции :
Рецепт приготовления овсяных оладьев с яблоком по шагам
Яблоко очистить от сердцевинок и натереть на терке. Можно, конечно, его отчистить от кожуры, но я этого не делаю, так как вся полезная клетчатка содержится именно в кожуре. Особенно не рекомендую чистить яблочки, если они выращены вами. Магазинные яблоки неизвестно чем обрабатывались и, возможно, имеет смысл их чистить.
Я жарю на сухой сковороде с антипригарным покрытием, поэтому масло добавляю в само тесто, а не сковороду.
Жарить с обеих сторон до румяной корочки. Подавать горячими со сметаной, вареньем или, как я с шоколадным соусом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья Геркулес
14
7
68
387
Куриное яйцо
7
6
0
86
Кефир
7
6
10
133
Яблоко
1
1
16
75
Сахар
0
0
15
60
Сода пищевая
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
29
20
109
741
всего в 1 порции:
7
5
27
185
всего в 100 граммах:
5
3
18
125
