Овсяные палочки с сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для овсяных палочек с сыром на 2 порции :
Рецепт приготовления овсяных палочек с сыром по шагам
Овсяные палочки – хрустящие и вкусные, идеальная закуска под пиво и просто быстрый перекус на пикнике или в полдник. Разные сыры и соус кардинально меняет вкус. Более острые или пикантные для взрослых, без перца - для детей, вариации зависят от ваших предпочтений.
Итак, начнем со смешивания в большой миске овсяных хлопьев, муки, соли и перца.
Посыпаем стол мукой, начинаем раскатывать на поверхности тесто прямоугольником, добиваясь примерной толщины пласта примерно 4 мм.
Застилаем противень пергаментной бумагой, раскладываем на нем полученные полосочки теста и отправляем в духовку выпекаться. Около 10-12 минут при 190 градусах, до золотистого цвета.
Стоит заметить, что в этот рецепт подойдет как обычная овсянка, так и быстрого приготовления. С той лишь разницей, что в первом случае придется использовать чуть больше молока (на 2-3 ложки) и дольше держать в духовке.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья
11
6
56
317
Мука пшеничная
9
1
56
267
Масло сливочное
0
58
1
524
Молоко
2
3
4
48
Сыр
13
13
0
175
Перец черный молотый
0
0
0
3
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
35
81
117
1334
всего в 1 порции:
18
41
59
667
всего в 100 граммах:
9
21
31
354
