Овсяные печенья с сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для овсяных печеньев с сыром на 3 порции :
Рецепт приготовления овсяных печеньев с сыром по шагам
Овсяные печенья, очень популярный вид печенья. Продается в широком ассортименте в магазинах. Вам перелагается не только приготовить такие печенья самим, да еще и добавить сыр. Также особенностью данного блюда является то, что в нем совершенно нет яиц. Так давайте же начнем. В глубокую тарелку высыпаем овсяные хлопья, добавляем муку, соль, а также перчик. Пока что эти ингредиенты не перемешиваем, все будет чуть позже.
Охлажденное сливочное масло нарежем на небольшие кусочки. Можно даже его перед этим немного размягчить. Готовые кусочки произвольной формы выложите в тарелку к овсянке и муке. Также вылейте в тарелку молоко. Молоко можно вводить небольшими порциями. Все хорошенько перемешайте, замесите густое тесто. Оно должно быть очень густым. Оно будет темным по цвету из-за хлопьев.
Сыр выбираем любой, какой хотите. Главное, чтобы сыр был полутвердых сортов. Натрите подготовленный кусочек сыра на мелкой терке. Желательно использовать именно мелкую терку. Теперь добавим сыр к тесту. Главное, вводить сыр необходимо мелкими порциями. Иначе он соберется в одном месте. После каждого добавления все хорошенько перемешиваем.
Подготовим противень или форму для выпекания. Застелим поверхность противня пергаментом или фольгой. Готовый ком теста с помощью скалки превратите в прямоугольник. Ширина готовой лепешки должна быть примерно 5 мм, можно и чуть меньше. Выложите получившийся прямоугольник в форму для выпекания.
Выпекайте пласт теста при температуре 220 градусов примерно 10 минут. Готовое тесто остудите. Нарежьте прямоугольник на небольшие полосочки. Ширина каждой полосочки не более 1 см. А вот длина может быть совершенно любой. Вот и готово печенье, выложите его на тарелку или просто поставьте в стакан. Соглашусь, что внешний вид не очень привлекательный, а вот вкус прост супер.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья
11
6
56
317
Мука пшеничная
9
1
56
267
Масло сливочное
0
46
0
419
Сыр российский
12
15
0
182
Молоко
2
3
4
48
всего в блюде:
34
71
116
1233
всего в 1 порции:
11
24
39
411
всего в 100 граммах:
10
20
33
346
