Овсяные сконы со смородиной рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для овсяных сконов со смородиной на 3 порции :
Рецепт приготовления овсяных сконов со смородиной по шагам
Ягода может быть любой, свежая, замороженная неважно. Я люблю черную смородину и как правило в морозилке у меня всегда есть ее небольшой запас, поэтому я готовлю со смородиной. Замороженную ягоду предварительно нужно достать и дать ей время разморозиться или воспользоваться для этого микроволновой печью. Смешать все сухие ингредиенты и добавить к ним ягоду.
Раскатать тесто в виде круглой лепешки. Разрезать лепешку на 4 равных части, затем каждый кусочек разрезать еще пополам. Итак, мы поделили тесто на 8 кусков. Печь минут 15 до румяной корочки на 170 градусах. Сконы должны иметь хрустящую корочку и быть мягкими внутри. Отруби можно не добавлять, я это сделала для того, чтобы выпечка была полезнее.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
8
1
49
234
Отруби
2
0
6
17
Сахар
0
0
24
96
Овсяные хлопья Геркулес
11
6
56
317
Разрыхлитель теста
0
0
0
2
Поваренная соль
0
0
0
0
Масло сливочное
0
12
0
105
Молоко
1
1
2
24
Смородина черная
1
0
7
44
всего в блюде:
23
20
144
839
всего в 1 порции:
8
7
48
280
всего в 100 граммах:
7
6
41
238