Овсяный коржик к чаю рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 16 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для овсяного коржика к чаю на 16 порций :
Рецепт приготовления овсяного коржика к чаю по шагам
Несложная выпечка из продуктов, которые у каждой хозяйки всегда в наличии. Отмеряем стакан (чашку) овсяных хлопьев, использовать лучше хлопья быстрого приготовления.
В тот же стакан наливаем простоквашу (или кефир, ряженку - что есть в холодильнике из кисломолочных продуктов), то есть по объему хлопья и простоквашу берём одинаково.
Затем высыпаем их в миску, заливаем простоквашей и оставляем так на час (чтобы геркулес впитал простоквашу и набух).
Выкладываем получившуюся массу в форму для духовки (лучше низкую, большого диаметра), смазанную подсолнечным маслом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья
11
6
56
317
Простокваша
7
8
10
148
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
6
1
42
200
Сахар
0
0
112
449
Сода пищевая
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
31
72
220
1658
всего в 1 порции:
2
5
14
104
всего в 100 граммах:
5
12
35
267