Овсяный хлеб на скорую руку рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 16 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 191 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 36г

Ингредиенты для овсяного хлеба на скорую руку на 16 порций :

Рецепт приготовления овсяного хлеба на скорую руку по шагам

Шаг 1
Овсяный хлеб на скорую руку рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю вашему вниманию рецепт самого быстрого хлеба, который когда-либо готовила. На весь процесс уходит примерно один час - и у нас на столе буханка свежего, ароматного и к тому же полезного (ведь более чем на 1/4 часть он состоит из овсяных хлопьев) домашнего хлеба. Первым делом подготовим все ингредиенты. Для измерения нам потребуется две банки - объемом 500 мл и 750 мл. Первую наполняем теплой водой, вторую - на 1/3 ржаной мукой, на 2/3 пшеничной мукой. Овсяные хлопья (обычные, которые требуют варки) отмеряем большой кружкой.
Шаг 2
Овсяный хлеб на скорую руку рецепт с фото 2-го шага
В глубокую миску высыпаем хлопья, добавляем к ним соль, сахар и дрожжи.
Шаг 3
Овсяный хлеб на скорую руку рецепт с фото 3-го шага
Заливаем хлопья теплой водой.
Шаг 4
Овсяный хлеб на скорую руку рецепт с фото 4-го шага
Аккуратно перемешиваем и оставляем на 20 минут в теплом месте. Миску лучше прикрыть крышкой (или полотенцем).
Шаг 5
Овсяный хлеб на скорую руку рецепт с фото 5-го шага
Через это время видно, что хлопья набухли и дрожжи "ожили" - пузырятся. Можно замешивать тесто дальше.
Шаг 6
Овсяный хлеб на скорую руку рецепт с фото 6-го шага
Постепенно порциями добавляем всю муку и перемешиваем.
Шаг 7
Овсяный хлеб на скорую руку рецепт с фото 7-го шага
Тесто получается достаточно густое. Вымешивать его руками до гладкого "шара" и оставлять подходить не нужно.
Шаг 8
Овсяный хлеб на скорую руку рецепт с фото 8-го шага
Смазываем подсолнечным маслом форму для выпечки (если используете металлическую, как я, а силиконовую можно немного сбрызнуть водой). Тесто выкладываем в форму и разравниваем поверхность ложкой, смоченной водой. Форма для выпечки должна быть "с запасом", так как в процессе готовки хлеб поднимется.
Шаг 9
Овсяный хлеб на скорую руку рецепт с фото 9-го шага
Сверху присыпаем небольшим количеством овсяных хлопьев (для более симпатичного вида нашего будущего хлеба).
Шаг 10
Овсяный хлеб на скорую руку рецепт с фото 10-го шага
Ставим форму с тестом в холодную духовку, затем духовку включаем и разогреваем до 200-220 градусов. Выпекаем при этой температуре до готовности (готовность проверяем при помощи зубочистки. У меня на выпечку хлеба ушло 35 минут, считая от включения духовки). На фото видно, что хлеб увеличился почти в два раза.
Шаг 11
Овсяный хлеб на скорую руку рецепт с фото 11-го шага
Готовый хлеб вынимаем из формы и даем полностью остыть. Теплый хлеб немного пахнет дрожжами, у остывшего этот запах не чувствуется.
Шаг 12
Овсяный хлеб на скорую руку рецепт с фото 12-го шага
Из указанного количества ингредиентов получается одна, но довольно увесистая буханочка.
Шаг 13
Овсяный хлеб на скорую руку рецепт с фото 13-го шага
У свежего хлеба получается плотная и хрустящая корочка и очень нежный, мягкий мякиш. После того как хлеб остынет, убираем его в пакет, так он прекрасно хранится в течение 3-4 дней (может и дольше, но не проверить не удавалось - съедался быстрее).

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Мука ржаная
14
3
99
477
Овсяные хлопья
11
6
56
317
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
65
31
407
2153
всего в 1 порции:
4
2
25
135
всего в 100 граммах:
6
3
36
191

автор рецепта:

дата публикации: 04.01.2014

просмотров: 3701

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...