Овсяно-банановое печенье рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 143 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 29г

Ингредиенты для овсяно-бананового печенья на 10 порций :

Рецепт приготовления овсяно-бананового печенья по шагам

Шаг 1
Овсяно-банановое печенье рецепт с фото 1-го шага
Невероятно простое печенье, которое состоит всего из двух ингредиентов – банана и овсянки. Оно будет полезно не только детям, но всем взрослым, заботящимся о здоровье или тем, кто не употребляем молочных продуктов и яиц. Деткам такое печенье можно давать с раннего возраста, особенно если сделать его посуше (то есть сделать более тонким, тогда оно получится хрустящим). Возьмем целый спелый банан и половину стакана овсяных хлопьев. Если готовите печенье для малыша, лучше взять хлопья самого тонкого помола (хлопья №3).
Шаг 2
Овсяно-банановое печенье рецепт с фото 2-го шага
Пюрировать указанные ингредиенты в чаше блендера. Если нет блендера, нужно постараться хорошо размять ингредиенты вилкой. Получаем вот такую однородную бананово-овсяную кашку. Если печенье предназначено для взрослого, можно добавить немного сахара или горсть вяленой клюквы, изюма по желанию.
Шаг 3
Овсяно-банановое печенье рецепт с фото 3-го шага
Выкладываем «тесто» на силиконовый коврик или пергамент при помощи столовой ложки. Помещаем заготовки в духовку, нагретую до 200 градусов. Выдерживаем печенье в течение 15 минут, а затем прибавляем температуру до 220 градусов, а режим работы духовки изменяем на «верхний тен». Ждем еще 5 минут и вынимаем печенье из духовки.
Шаг 4
Овсяно-банановое печенье рецепт с фото 4-го шага
Полезный перекус в виде бананово-овсяного печенья готов. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Банан
3
1
42
192
Овсяные хлопья
6
3
28
158
всего в блюде:
9
4
70
350
всего в 1 порции:
1
0
7
35
всего в 100 граммах:
4
2
29
143

автор рецепта:

дата публикации: 12.03.2015

просмотров: 24910

Комментарии и отзывы к рецепту

Julia Sladkoejkets 13.03.2015
Ничего лишнего, минимум ингредиентов и максимум пользы, хорошие печеньки
Вера 22.07.2019
Смазывайте пергамент маслом)) у меня все прилипло) но вкусно))
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5035 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 831 рецепт
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 551 рецепт

Полный список...