Овсяно-банановое печенье рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для овсяно-бананового печенья на 10 порций :
Рецепт приготовления овсяно-бананового печенья по шагам
Невероятно простое печенье, которое состоит всего из двух ингредиентов – банана и овсянки. Оно будет полезно не только детям, но всем взрослым, заботящимся о здоровье или тем, кто не употребляем молочных продуктов и яиц. Деткам такое печенье можно давать с раннего возраста, особенно если сделать его посуше (то есть сделать более тонким, тогда оно получится хрустящим).
Возьмем целый спелый банан и половину стакана овсяных хлопьев. Если готовите печенье для малыша, лучше взять хлопья самого тонкого помола (хлопья №3).
Пюрировать указанные ингредиенты в чаше блендера. Если нет блендера, нужно постараться хорошо размять ингредиенты вилкой. Получаем вот такую однородную бананово-овсяную кашку. Если печенье предназначено для взрослого, можно добавить немного сахара или горсть вяленой клюквы, изюма по желанию.
Выкладываем «тесто» на силиконовый коврик или пергамент при помощи столовой ложки. Помещаем заготовки в духовку, нагретую до 200 градусов. Выдерживаем печенье в течение 15 минут, а затем прибавляем температуру до 220 градусов, а режим работы духовки изменяем на «верхний тен». Ждем еще 5 минут и вынимаем печенье из духовки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Банан
3
1
42
192
Овсяные хлопья
6
3
28
158
всего в блюде:
9
4
70
350
всего в 1 порции:
1
0
7
35
всего в 100 граммах:
4
2
29
143
