Овсяно-имбирное печенье рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 320 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 53г

Ингредиенты для овсяно-имбирного печенья на 3 порции :

Рецепт приготовления овсяно-имбирного печенья по шагам

Шаг 1
Овсяно-имбирное печенье рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю всем хозяюшкам приготовить невероятно вкусное хрустящее и ароматное овсяное печенье. Готовится оно из совсем простых продуктов, но получается намного вкуснее магазинного! Из данного количества ингредиентов получается около 9-10 печенюшек. Для начала в миске перемешиваем подсолнечное масло, сахар, имбирь и корицу. Именно благодаря имбирю печенье приобретет обалденный аромат
Шаг 2
Овсяно-имбирное печенье рецепт с фото 2-го шага
В другой миске перемешиваем кефир с овсяными хлопьями, оставляем их на 5-10 минут, чтобы набухли
Шаг 3
Овсяно-имбирное печенье рецепт с фото 3-го шага
После этого добавляем муку и соду, хорошенько перемешиваем
Шаг 4
Овсяно-имбирное печенье рецепт с фото 4-го шага
Тесто будет жидковатым
Шаг 5
Овсяно-имбирное печенье рецепт с фото 5-го шага
Заранее следует замочить изюм в горячей воде. Воду надо слить через 15 минут
Шаг 6
Овсяно-имбирное печенье рецепт с фото 6-го шага
С помощью двух ложек выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Печеньки должны быть на небольшом расстоянии друг от друга. Формируем кружочки или овалы. Ничего страшного, если они будут немного неровными. Смазывать бумагу маслом не надо – печенье хорошо отлипает от нее и без этого
Шаг 7
Овсяно-имбирное печенье рецепт с фото 7-го шага
Всовываем в каждую печеньку по несколько изюминок. Будет очень вкусное печенье с добавлением арахиса, грецких орехов или миндаля
Шаг 8
Овсяно-имбирное печенье рецепт с фото 8-го шага
Отправляем форму с печеньем в духовку печься 30 минут при температуре 180-200 градусов. Готовое печенье приобретает красивую золотистую корочку. Также оно немного увеличится в размере. После этого достаем его из духовки, снимаем печеньки с бумаги, выкладываем на поднос. Подаем остывшим с чаем, кофе или с молоком

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахар
0
0
36
144
Овсяные хлопья
18
9
93
528
Кефир
2
1
2
29
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Имбирь сухой молотый
0
0
1
5
Корица
0
0
1
7
Мука пшеничная
3
0
21
100
Изюм
1
0
17
66
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
24
27
171
1032
всего в 1 порции:
8
9
57
344
всего в 100 граммах:
7
8
53
320

автор рецепта:

дата публикации: 20.07.2014

просмотров: 8641

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...