Овсяно-имбирное печенье рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для овсяно-имбирного печенья на 3 порции :
Рецепт приготовления овсяно-имбирного печенья по шагам
Предлагаю всем хозяюшкам приготовить невероятно вкусное хрустящее и ароматное овсяное печенье. Готовится оно из совсем простых продуктов, но получается намного вкуснее магазинного! Из данного количества ингредиентов получается около 9-10 печенюшек. Для начала в миске перемешиваем подсолнечное масло, сахар, имбирь и корицу. Именно благодаря имбирю печенье приобретет обалденный аромат
С помощью двух ложек выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Печеньки должны быть на небольшом расстоянии друг от друга. Формируем кружочки или овалы. Ничего страшного, если они будут немного неровными. Смазывать бумагу маслом не надо – печенье хорошо отлипает от нее и без этого
Всовываем в каждую печеньку по несколько изюминок. Будет очень вкусное печенье с добавлением арахиса, грецких орехов или миндаля
Отправляем форму с печеньем в духовку печься 30 минут при температуре 180-200 градусов. Готовое печенье приобретает красивую золотистую корочку. Также оно немного увеличится в размере. После этого достаем его из духовки, снимаем печеньки с бумаги, выкладываем на поднос. Подаем остывшим с чаем, кофе или с молоком
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахар
0
0
36
144
Овсяные хлопья
18
9
93
528
Кефир
2
1
2
29
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Имбирь сухой молотый
0
0
1
5
Корица
0
0
1
7
Мука пшеничная
3
0
21
100
Изюм
1
0
17
66
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
24
27
171
1032
всего в 1 порции:
8
9
57
344
всего в 100 граммах:
7
8
53
320
