Овсяно-рисовая каша в горшочке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 176 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 28г

Ингредиенты для овсяно-рисовой каши в горшочке на 1 порцию :

Рецепт приготовления овсяно-рисовой каши в горшочке по шагам

Шаг 1
Овсяно-рисовая каша в горшочке рецепт с фото 1-го шага
Ни для кого не секрет, что блюда, приготовленные в глиняных горшочках очень полезные и вкусные. Существует достаточно много рецептов для приготовления в глиняной посуде. В горшочках для запекания готовят помимо каш и овощные блюда с мясом и рыбой. Что касается каш, то готовят с разными видами круп. Предлагаю Вам приготовить кашу из овсяных и рисовых хлопьев, причем хлопья, не требующие варки, поэтому каша приготовится в два раза быстрее. Данное блюдо идеально подходит для быстрого и сытного завтрака. Сначала необходимо залить топленым молоком рисовые и овсяные хлопья. Топленое молоко придаст блюду свой изысканный аромат.
Шаг 2
Овсяно-рисовая каша в горшочке рецепт с фото 2-го шага
Тем временем натираем на мелкой терке тыкву. Предварительно тыкву следует очистить от кожицы и помыть. Натертую тыкву добавить к хлопьям. Добавляем куриное яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем в кашу сливочное масло и сахар. Также все хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 3
Овсяно-рисовая каша в горшочке рецепт с фото 3-го шага
И, конечно же, каша получается очень вкусной, если в нее добавить изюм. Всыпаем изюм и перемешиваем. По вкусу добавляем соль.
Шаг 4
Овсяно-рисовая каша в горшочке рецепт с фото 4-го шага
Полученную массу выкладываем в горшочек для запекания. Чтобы горшочек не треснул при запекании, то существует два следующих варианта. Первый вариант, ставим горшочек в выключенную духовку и зажигаем газ. Таким образом, горшочек нагреется вместе с духовкой. Ни в коем случае не ставьте холодный горшочек в горячую духовку, так как треснет сразу. Второй вариант, это наливаете в пустой горшочек кипяток и накрываете крышкой, пока Вы будете подготавливать кашу, горшочек нагреется. И тем временем разогреваем духовку на медленном огне. В теплую духовку ставим теплый горшочек. Я же предпочитаю использовать первый вариант. Итак, ставим холодный горшочек в выключенную духовку и зажигаем газ.Запекаем 20-30 минут на медленном огне и на средней полочке духовки. Когда каша в горшочке будет готова, то выключаем духовку и оставляем в ней горшочек минут на 10. Так каша будет еще вкуснее. Затем достаем горшочек и подаем к столу слегка горячую кашу. Каша идеально сочетается с кружечка домашнего молока или какао.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья
6
3
28
158
Рисовые хлопья
4
1
39
180
Сахар
0
0
36
144
Изюм кишмиш
1
0
18
70
Молоко топленое
7
10
12
168
Куриное яйцо
7
6
0
86
Тыква
0
0
0
2
Масло сливочное
0
4
0
34
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
25
24
133
842
всего в 1 порции:
25
24
133
842
всего в 100 граммах:
5
5
28
176

автор рецепта:

дата публикации: 23.11.2014

просмотров: 4883

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...