Овсяно-ржаное печенье с бананом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для овсяно-ржаного печенья с бананом на 5 порций :
Рецепт приготовления овсяно-ржаного печенья с бананом по шагам
Смешать все сухие ингредиенты: муку, хлопья, соль, сахар, разрыхлитель. Можно добавить корицу, имбирь, кардамон или какие-то другие специи на ваш вкус.
Теперь добавляем масло, вполне можно урезать его количество наполовину, если бананового пюре у вас вышло много, тогда можно урезать немного и сахар.
Тесто липкое, поэтому печеньки формировать легче влажными руками, выкладывая на пергамент. Выпекать печенье минут 15-20 до румяности при 180 градусах.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
9
1
56
267
Мука ржаная
7
1
49
238
Овсяные хлопья
11
6
56
317
Сахар
0
0
112
449
Банан
3
1
42
192
Подсолнечное масло
0
120
0
1079
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
30
129
316
2546
всего в 1 порции:
6
26
63
509
всего в 100 граммах:
4
19
46
367