Овсяное диетическое пирожное рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для овсяного диетического пирожного на 5 порций :
Рецепт приготовления овсяного диетического пирожного по шагам
Одно среднее яблоко почистить от семян и пюрировать в блендере, добавить в миску с морковкой. Также туда добавить желток, белок в отдельной посудине поставить в холодильник.
Можно выложить все тесто на пергамент или смазанный противень тонким слоем и выпекать до готовности. Но, чтобы не пришлось вырезать коржи, можно сразу придать тесту нужную форму. Выкладываем тесто в силиконовую формочку тонким слоем и выпекаем так 3 коржа. Готовятся коржи минут 10-15 при 180 градусах.
Для приготовления прослойки соединим сметану с творожной массой. У меня в составе массы входит только творог, масло и сахар, никаких растительных жиров. В противном случае лучше использовать просто творог и сахар, увеличив количество сметаны.
Готовые коржи собираем в торт, промазывая их творожным кремом. Режем заготовку на кусочки и пирожные готовы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья Геркулес
18
9
93
528
Яблоко
1
1
16
75
Морковь
1
0
5
26
Молоко
3
3
5
60
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
36
144
Разрыхлитель теста
0
0
0
2
Сметана
2
12
2
124
Творожная масса
12
17
10
232
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
44
48
167
1277
всего в 1 порции:
9
10
33
255
всего в 100 граммах:
6
6
23
173