Овсяное печенье с абрикосами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для овсяного печенья с абрикосами на 3 порции :
Рецепт приготовления овсяного печенья с абрикосами по шагам
Для начала вливаем в мисочку подсолнечное масло без запаха (подойдет и растопленное сливочное масло или маргарин), добавляем сахар и имбирь
Всыпаем овсяные хлопья и немного соды, чтобы печенье поднялось. Перемешиваем. Из-за реакции сода + кефир пойдет пена. Оставляем на несколько минут
С помощью ложек выкладываем тесто в форму (заранее застелите ее пергаментной бумагой). Я смогла выложить тесто руками
Теперь моем абрикосы, удаляем косточки, разрезаем каждую половинку пополам и кладем ее сверху теста. Вы можете вместо абрикосов класть любые другие фрукты или ягоды: малину, вишенку, кусочек яблока. Даже можно использовать повидло или просто всунуть в тесто орехи
Отправляем печенье в духовку на 25-30 минут и выставляем температуру 180-200 градусов. После приготовления надо выключить духовку и оставить печенье в ней до остывания. Теперь достаем его
И выкладываем на тарелочку или поднос. Перед подачей овсяное печенье с абрикосами можно притрусить сахарной пудрой. Печенье получается хрустящим, ароматным, сладким с кислинкой абрикосы
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Сахар
0
0
36
144
Имбирь сухой молотый
0
0
1
5
Сода пищевая
0
0
0
0
Овсяные хлопья
4
2
22
123
Кефир
1
1
1
19
Мука пшеничная
10
1
63
301
Абрикос
0
0
4
18
всего в блюде:
15
21
127
763
всего в 1 порции:
5
7
42
254
всего в 100 граммах:
6
8
48
291