Овсяное печенье с изюмом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для овсяного печенья с изюмом на 10 порций :
Рецепт приготовления овсяного печенья с изюмом по шагам
Овсяное печенье с изюмом по этому рецепту по вкусу получается один в один, как покупное печенье. Единственное отличие - это в цвете. Оно немного светлее, но не это главное. Рецепт этого печенья я нашла в книге по кулинарии за 1961 год. Люблю старые издания, рецепты простые, доступные, да и время приготовления минимальное. Овсяное печенье с изюмом получается с хрустящей аппетитной корочкой и мягким мякишем внутри. Давайте приступим к приготовлению. Приготовьте два вида муки: пшеничную и овсяную. Последнюю можно заменить на овсяные хлопья мелкого помола.
Так же нужно будет приготовить: сахар (белый или тростниковый), сливочное масло комнатной температуры, воду питьевую и изюм.
Если изюм жесткий, то замочите его в горячей воде на 10 минут. Изюм мелко измельчить ножом или в блендере, а сливочное масло порубить.
Изюм с маслом и сахаром отправить в чашу для взбивания и хорошо перетереть все ингредиенты между собой. У вас должна получиться вот такая крошка. Да кстати, количество сахара можно регулировать самостоятельно, если вы любите более сладкую выпечку, то сахара можно добавить чуть больше. А при желании, сахар можно заменить на мед. Как к примеру в этом рецепте - Овсяное печенье без яиц.
Замесить мягкое эластичное тесто. Важно - тесто не должно прилипать к рукам. С ним можно работать сразу же или можно оправить в холодильник на пару часов, если располагаете временем.
При помощи специальных форм для выпечки вырубить печень. У меня форма для печенья диаметром 3 см. Размер не играет особой роли. Можно вырезать печень в виде ромба, квадрата или любых зверюшек. Переложить готовое печенье на лист для запекания. Духовку предварительно разогреть до 220 градусов. Выпекать печенье 10-12 минут при температуре 210 гр.
Овсяное печенье с изюмом готово. Дать ему немного остыть и можно подавать к чаю или на полдник детям с молоком. Хранить печенье лучше всего в герметичном контейнере. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяная мука
5
2
23
129
Мука пшеничная
10
1
63
301
Сахар
0
0
60
239
Вода
0
0
0
0
Изюм
1
0
17
66
Масло сливочное
0
33
0
299
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
16
36
163
1034
всего в 1 порции:
2
4
16
103
всего в 100 граммах:
5
12
54
342
