Овсяное печенье на финиках рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для овсяного печенья на финиках на 4 порции :
Рецепт приготовления овсяного печенья на финиках по шагам
Печенье исключительно полезное и даже вкусное. Не содержит рафинированных продуктов, а потому его можно кушать без опасения поправиться. Готовиться печенье очень просто, но для его приготовления нам понадобиться блендер. Печенье состоит всего из двух ингредиентов: геркулес и финики, и чем больше мы положим фиников, тем слаще получится печенье. С помощью блендера перемалываем овсяные хлопья в подобие муки.
Пробиваем финики в блендере с добавлением небольшого количества воды, чтобы получить консистенцию пюре. Перекладываем наше пюре в миску.
Овсянку перемешиваем с разрыхлителем. Если нет разрыхлителя, то можно добавить соды и погасить ее лимонным соком или чем-то кисломолочным вроде сметаны.
Смешиваем овсянку с финиковой массой и мокрыми руками лепим пеньки. Выпекаем минут 15 в разогретой духовке на 180 градусах.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья Геркулес
12
6
62
352
Финики
3
1
69
292
Разрыхлитель теста
0
0
0
2
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
15
7
131
646
всего в 1 порции:
4
2
33
162
всего в 100 граммах:
6
3
50
247
