Овсяное печенье с курагой и черносливом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для овсяного печенья с курагой и черносливом на 4 порции :
Рецепт приготовления овсяного печенья с курагой и черносливом по шагам
Овсяное печенье c курагой и черносливом - не только вкусное, но и полезное лакомство. Оно идеально подходит и к утреннему кофе и к вечернему чаепитию. Сначала хорошо промойте курагу и чернослив. Можно замочить на некоторое время в кипятке. Затем измельчите чистые сухофрукты с помощью блендера или мясорубки.
Если у вас нет овсяной муки, то её легко можно сделать из обычных овсяных хлопьев (типа "Геркулес"). Возьмите 2 стакана овсяных хлопьев и измельчите их блендером или в кофемолке. Получится как раз 200 грамм овсяной муки.
Перемешайте миксером размягченное сливочное масло с сахаром, добавьте корицу, ванильный сахар и измельченные сухофрукты. Должна получиться почти однородная масса.
Засыпьте пшеничную муку, соду и хорошо перемешайте руками. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.
Доску посыпьте мукой и раскатайте тесто толщиной примерно 5 мм. С помощью формы или рюмки вырежьте кружочки. Оставшееся тесто опять слепите в комок,раскатайте и вырезайте кружочки. Повторяйте, пока не закончится тесто.
Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте минут 10-15 до золотистого цвета. Дайте печенью немного остыть и наслаждайтесь вкусом! Приятного аппетита !
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяная мука
26
14
130
738
Мука пшеничная
16
2
105
501
Масло сливочное
0
66
1
598
Сахар
0
0
180
718
Чернослив
0
0
12
51
Курага
1
0
10
46
Сахар ванильный
0
0
10
41
Корица молотая
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
43
82
448
2693
всего в 1 порции:
11
21
112
673
всего в 100 граммах:
6
11
62
370
