Овсяное печенье с курагой и черносливом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 370 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 62г

Ингредиенты для овсяного печенья с курагой и черносливом на 4 порции :

Рецепт приготовления овсяного печенья с курагой и черносливом по шагам

Шаг 1
Овсяное печенье с курагой и черносливом рецепт с фото 1-го шага
Овсяное печенье c курагой и черносливом - не только вкусное, но и полезное лакомство. Оно идеально подходит и к утреннему кофе и к вечернему чаепитию. Сначала хорошо промойте курагу и чернослив. Можно замочить на некоторое время в кипятке. Затем измельчите чистые сухофрукты с помощью блендера или мясорубки.
Шаг 2
Овсяное печенье с курагой и черносливом рецепт с фото 2-го шага
Если у вас нет овсяной муки, то её легко можно сделать из обычных овсяных хлопьев (типа "Геркулес"). Возьмите 2 стакана овсяных хлопьев и измельчите их блендером или в кофемолке. Получится как раз 200 грамм овсяной муки.
Шаг 3
Овсяное печенье с курагой и черносливом рецепт с фото 3-го шага
Перемешайте миксером размягченное сливочное масло с сахаром, добавьте корицу, ванильный сахар и измельченные сухофрукты. Должна получиться почти однородная масса.
Шаг 4
Овсяное печенье с курагой и черносливом рецепт с фото 4-го шага
Затем добавьте овсяную муку и разведённую в воде соль. Ещё раз перемешайте миксером.
Шаг 5
Овсяное печенье с курагой и черносливом рецепт с фото 5-го шага
Засыпьте пшеничную муку, соду и хорошо перемешайте руками. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.
Шаг 6
Овсяное печенье с курагой и черносливом рецепт с фото 6-го шага
Доску посыпьте мукой и раскатайте тесто толщиной примерно 5 мм. С помощью формы или рюмки вырежьте кружочки. Оставшееся тесто опять слепите в комок,раскатайте и вырезайте кружочки. Повторяйте, пока не закончится тесто.
Шаг 7
Овсяное печенье с курагой и черносливом рецепт с фото 7-го шага
Положите готовые кружочки на сухой противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 8
Овсяное печенье с курагой и черносливом рецепт с фото 8-го шага
Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте минут 10-15 до золотистого цвета. Дайте печенью немного остыть и наслаждайтесь вкусом! Приятного аппетита !

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяная мука
26
14
130
738
Мука пшеничная
16
2
105
501
Масло сливочное
0
66
1
598
Сахар
0
0
180
718
Чернослив
0
0
12
51
Курага
1
0
10
46
Сахар ванильный
0
0
10
41
Корица молотая
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
43
82
448
2693
всего в 1 порции:
11
21
112
673
всего в 100 граммах:
6
11
62
370

автор рецепта:

дата публикации: 18.02.2016

просмотров: 2831

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5324 рецепта
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 803 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...