Овсяное печенье с орехами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для овсяного печенья с орехами на 6 порций :
Рецепт приготовления овсяного печенья с орехами по шагам
Овсяное печенье с орехами, очень ароматное печенье, когда его готовишь все сбегаются учуяв ароматы, которые доносятся из кухни. Грецкие орехи желательно немного подсушить и перемолоть в блендере, очень мелко молоть не обязательно, вкуснее когда в печенье попадаются кусочки орехов.
Овсяные хлопья заливаем растительным маслом, можно масло немного нагреть перед тем как заливать хлопья и выдерживаем около часа. За это время хлопья впитают в себя масло и не будут жёсткими.
Смешиваем овсяные хлопья с орехами и перекручиваем на блендере, но можно и без блендера, достаточно будет просто перемешать.
Взбиваем желтки с сахаром, до появления густой, пышной массы. Белки откладываем отдельно, их будем взбивать позже.
Взбиваем белки, пока они не станут густой белой массой. И аккуратно вмешиваем белки в тесто. Благодаря тому, что белки вмешиваются в конце печенье получается хрустящим.
Столовой ложкой выкладываем тесто на застеленный пергаментом противень, формируя при этом лепёшечки. Выпекаем печенье при температуре 200 градусов пока не зарумянятся, мне для выпечки понадобилось 25 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья
37
19
185
1056
Сахар
0
0
200
798
Растительное масло
0
100
0
899
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
6
1
42
200
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Ванилин
0
0
0
6
Грецкий орех
13
49
9
525
всего в блюде:
70
182
439
3665
всего в 1 порции:
12
30
73
611
всего в 100 граммах:
8
21
51
425
