Овсяное печенье с орехами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 425 кКал

Белки: / Жиры: 21г / Углеводы: 51г

Ингредиенты для овсяного печенья с орехами на 6 порций :

Рецепт приготовления овсяного печенья с орехами по шагам

Шаг 1
Овсяное печенье с орехами рецепт с фото 1-го шага
Овсяное печенье с орехами, очень ароматное печенье, когда его готовишь все сбегаются учуяв ароматы, которые доносятся из кухни. Грецкие орехи желательно немного подсушить и перемолоть в блендере, очень мелко молоть не обязательно, вкуснее когда в печенье попадаются кусочки орехов.
Шаг 2
Овсяное печенье с орехами рецепт с фото 2-го шага
Овсяные хлопья заливаем растительным маслом, можно масло немного нагреть перед тем как заливать хлопья и выдерживаем около часа. За это время хлопья впитают в себя масло и не будут жёсткими.
Шаг 3
Овсяное печенье с орехами рецепт с фото 3-го шага
Смешиваем овсяные хлопья с орехами и перекручиваем на блендере, но можно и без блендера, достаточно будет просто перемешать.
Шаг 4
Овсяное печенье с орехами рецепт с фото 4-го шага
Взбиваем желтки с сахаром, до появления густой, пышной массы. Белки откладываем отдельно, их будем взбивать позже.
Шаг 5
Овсяное печенье с орехами рецепт с фото 5-го шага
Соединяем овсяно-ореховую массу со взбитыми желтками.
Шаг 6
Овсяное печенье с орехами рецепт с фото 6-го шага
Добавляем муку смешанную с разрыхлителем и ванилином.
Шаг 7
Овсяное печенье с орехами рецепт с фото 7-го шага
Взбиваем белки, пока они не станут густой белой массой. И аккуратно вмешиваем белки в тесто. Благодаря тому, что белки вмешиваются в конце печенье получается хрустящим.
Шаг 8
Овсяное печенье с орехами рецепт с фото 8-го шага
Столовой ложкой выкладываем тесто на застеленный пергаментом противень, формируя при этом лепёшечки. Выпекаем печенье при температуре 200 градусов пока не зарумянятся, мне для выпечки понадобилось 25 минут.
Шаг 9
Овсяное печенье с орехами рецепт с фото 9-го шага
Даём печенью остыть и выкладываем на блюдо.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья
37
19
185
1056
Сахар
0
0
200
798
Растительное масло
0
100
0
899
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
6
1
42
200
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Ванилин
0
0
0
6
Грецкий орех
13
49
9
525
всего в блюде:
70
182
439
3665
всего в 1 порции:
12
30
73
611
всего в 100 граммах:
8
21
51
425

автор рецепта:

дата публикации: 04.02.2016

просмотров: 2089

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5324 рецепта
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 803 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...