Овсяное печенье с тыквой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Американская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для овсяного печенья с тыквой на 3 порции :
Рецепт приготовления овсяного печенья с тыквой по шагам
Овсяное печенье с тыквой - это усовершенствованная версия обычного овсяного, так любимого многими. Печенье получается мягким, с характерной жевательной текстурой и легким ароматом тыквы. Начинаем с того, что запекаем тыкву в духовке примерно час и охлаждаем ее.
Овсяную крупу высыпаем в блендер и перемалываем, на высокой скорости. У вас получиться овсяная мука.
В средней миске соединяем растопленное сливочное масло, тыквенное пюре, сахар и специи. Я добавляю корицу, мускатный орех и имбирь. Можно также добавить молотую гвоздику. Хорошо перемешиваем, чтобы растворился сахар.
Далее добавляем обычную и овсяную муку, а также разрыхлитель и соль. И соединяем все ингредиенты между собой.
С помощью ножа или терки измельчаем шоколад и добавляем в тесто. Если хотите, то можно добавить грецкие орехи или семена льна. Или вообще ничего не добавлять.
Формируем будущие печенье на пергаменте, с помощью обычной ложки. Переносим печенье на противень и ставим в холодильник примерно на час, но можно и на ночь. После этого выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, 12-15 минут.
Готовому печенью даем немного остыть и подаем к чаю или кофе. Также оно отлично подойдет как перекус на роботе, или его можно дать ребенку в школу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тыква
3
0
13
66
Овсяная крупа
22
11
107
616
Мука пшеничная
17
2
112
534
Масло сливочное
1
83
1
748
Сахар
0
0
50
200
Корица
0
0
3
13
Мускатный орех молотый
0
1
1
11
Имбирь сухой молотый
0
0
1
5
Поваренная соль
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Шоколад
5
17
25
277
всего в блюде:
48
114
315
2478
всего в 1 порции:
16
38
105
826
всего в 100 граммах:
6
13
36
287
