Овсяный пирог на киселе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для овсяного пирога на киселе на 12 порций :
Рецепт приготовления овсяного пирога на киселе по шагам
В основе этого несложного, но вкусного, ароматного пирога – сухой полуфабрикат киселя. Вкус киселя выбираем любой, нам особенно по вкусу клубника и клюква. Кроме него для приготовления потребуется: мягкий творог низкой жирности или вовсе обезжиренный (его вполне можно заменить на сметану, правда количество калорий при этом увеличится), овсяные хлопья, пшеничная мука, пара куриных яиц, разрыхлитель теста или сода и уксус (или лимонный сок) для того чтобы её погасить. Сахар добавлять не нужно, его достаточно в полуфабрикате киселя.
Добавляем куриные яйца (думаю, не надо повторять, что перед использованием яйца обязательно надо помыть).
Перемешиваем творог и яйца с киселем и добавляем овсяные хлопья. Овсяные хлопья лучше выбирать помельче, быстрого приготовления, если же хлопья традиционные, то их можно размельчить при помощи блендера и дать немного постоять тесту перед выпечкой, чтобы хлопья впитали в себя жидкость и набухли.
Перемешиваем и добавляем муку и разрыхлитель теста. Муку удобнее добавлять в несколько заходов – так её легче хорошо перемешать.
Вот и все, тесто готово, получается оно довольно густое. Обратите внимание, жира в нём практически не содержится.
Слегка смазываем растительным маслом без запаха чашу мультиварки и перекладываем в неё получившееся тесто. Поверхность будущего пирога разравниваем, например, при помощи смоченной в холодной воде столовой ложки. Не страшно, что слой теста у нас не очень толстый, пирог прилично поднимается.
Затем устанавливаем чашу в мультиварку и готовим в режиме «Выпечка» в течение одного часа. По желанию. После этого пирог переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны, но и без этого пирог получается симпатично-розовым.
Вот и всё, даем нашему пирогу немного остыть и нарезаем на порционные куски. Кроме того, можно разрезать этот пирог вдоль на два-три коржа и промазать кремом по вкусу. Можно и вареньем промазать, но желательно, чтобы вкус варенья сочетался со вкусом использовавшегося кисельного полуфабриката.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Концентрат киселя
0
0
188
760
Овсяные хлопья
11
6
56
317
Мука пшеничная
17
2
112
534
Творог обезжиренный
55
2
8
275
Куриное яйцо
14
13
1
173
Растительное масло
0
5
0
45
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
всего в блюде:
97
28
366
2108
всего в 1 порции:
8
2
31
176
всего в 100 граммах:
12
3
45
257
