Овсяный пирог на киселе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 257 кКал

Белки: 12г / Жиры: / Углеводы: 45г

Ингредиенты для овсяного пирога на киселе на 12 порций :

Рецепт приготовления овсяного пирога на киселе по шагам

Шаг 1
Овсяный пирог на киселе рецепт с фото 1-го шага
В основе этого несложного, но вкусного, ароматного пирога – сухой полуфабрикат киселя. Вкус киселя выбираем любой, нам особенно по вкусу клубника и клюква. Кроме него для приготовления потребуется: мягкий творог низкой жирности или вовсе обезжиренный (его вполне можно заменить на сметану, правда количество калорий при этом увеличится), овсяные хлопья, пшеничная мука, пара куриных яиц, разрыхлитель теста или сода и уксус (или лимонный сок) для того чтобы её погасить. Сахар добавлять не нужно, его достаточно в полуфабрикате киселя.
Шаг 2
Овсяный пирог на киселе рецепт с фото 2-го шага
Итак, в глубокой миске соединяем мягкий творог (или сметану) и сухой кисель.
Шаг 3
Овсяный пирог на киселе рецепт с фото 3-го шага
Добавляем куриные яйца (думаю, не надо повторять, что перед использованием яйца обязательно надо помыть).
Шаг 4
Овсяный пирог на киселе рецепт с фото 4-го шага
Перемешиваем творог и яйца с киселем и добавляем овсяные хлопья. Овсяные хлопья лучше выбирать помельче, быстрого приготовления, если же хлопья традиционные, то их можно размельчить при помощи блендера и дать немного постоять тесту перед выпечкой, чтобы хлопья впитали в себя жидкость и набухли.
Шаг 5
Овсяный пирог на киселе рецепт с фото 5-го шага
Перемешиваем и добавляем муку и разрыхлитель теста. Муку удобнее добавлять в несколько заходов – так её легче хорошо перемешать.
Шаг 6
Овсяный пирог на киселе рецепт с фото 6-го шага
Вот и все, тесто готово, получается оно довольно густое. Обратите внимание, жира в нём практически не содержится.
Шаг 7
Овсяный пирог на киселе рецепт с фото 7-го шага
Слегка смазываем растительным маслом без запаха чашу мультиварки и перекладываем в неё получившееся тесто. Поверхность будущего пирога разравниваем, например, при помощи смоченной в холодной воде столовой ложки. Не страшно, что слой теста у нас не очень толстый, пирог прилично поднимается.
Шаг 8
Овсяный пирог на киселе рецепт с фото 8-го шага
Затем устанавливаем чашу в мультиварку и готовим в режиме «Выпечка» в течение одного часа. По желанию. После этого пирог переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны, но и без этого пирог получается симпатично-розовым.
Шаг 9
Овсяный пирог на киселе рецепт с фото 9-го шага
Вот и всё, даем нашему пирогу немного остыть и нарезаем на порционные куски. Кроме того, можно разрезать этот пирог вдоль на два-три коржа и промазать кремом по вкусу. Можно и вареньем промазать, но желательно, чтобы вкус варенья сочетался со вкусом использовавшегося кисельного полуфабриката.
Шаг 10
Овсяный пирог на киселе рецепт с фото 10-го шага
Подаем с чаем, кофе или другим напитком по вашему вкусу. Приятно вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Концентрат киселя
0
0
188
760
Овсяные хлопья
11
6
56
317
Мука пшеничная
17
2
112
534
Творог обезжиренный
55
2
8
275
Куриное яйцо
14
13
1
173
Растительное масло
0
5
0
45
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
всего в блюде:
97
28
366
2108
всего в 1 порции:
8
2
31
176
всего в 100 граммах:
12
3
45
257

автор рецепта:

дата публикации: 28.05.2014

просмотров: 5248

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...