Палак панир рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Индийская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 164 кКал

Белки: 10г / Жиры: 13г / Углеводы:

Ингредиенты для палак панира на 5 порций :

Рецепт приготовления палак панира по шагам

Шаг 1
Палак панир рецепт с фото 1-го шага
Палак панир - это блюдо индийской кухни. Очень простое в приготовлении и очень полезное, но от этого не менее вкусное! Шпинат, особенно свежий, кладезь витаминов и микроэлементов. Адыгейский сыр - наиболее приближенный к индийскому паниру продукт - источник белка. Для приготовления нам понадобятся всего два ингредиента и специи по вкусу.
Шаг 2
Палак панир рецепт с фото 2-го шага
Первым делом нарежем адыгейский сыр крупными кубиками. Если время позволяет - можно сделать адыгейский сыр самостоятельно, это очень просто. Тогда блюдо будет совсем индийское!
Шаг 3
Палак панир рецепт с фото 3-го шага
В сковородке нагреваем топленое масло, обжариваем на нем наши специи в течение минуты - двух. Главное смотреть, чтобы они не подгорели. Специи можно взять любые, свои любимые, и таким образом варьировать остроту блюда. Я выбрала самые простые и не острые специи, вкус блюда будет нейтральным.
Шаг 4
Палак панир рецепт с фото 4-го шага
Погружаем сыр в масалу и обжариваем до румяной корочки. Кубики сыра нужно переворачивать аккуратно, сыр размягчается и может поломаться.
Шаг 5
Палак панир рецепт с фото 5-го шага
Листья шпината нужно порвать на небольшие кусочки и удалить грубые стебли и прожилки.
Шаг 6
Палак панир рецепт с фото 6-го шага
Перемешиваем шпинат с сыром и обжариваем в течение пяти минут
Шаг 7
Палак панир рецепт с фото 7-го шага
Палак панир можно употреблять как отдельное блюдо, с индийскими лепешками "чапати", но я предпочитаю подавать его с жареной кртошкой или пастой. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сыр адыгейский
79
79
6
1056
Шпинат
14
2
18
115
Асафетида молотая
0
0
0
0
Смесь перцев
0
0
1
9
Куркума
1
1
6
35
Топленое масло гхи
0
40
0
361
всего в блюде:
94
122
31
1576
всего в 1 порции:
19
24
6
315
всего в 100 граммах:
10
13
3
164

автор рецепта:

дата публикации: 06.06.2017

просмотров: 1337

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5424 рецепта
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 854 рецепта
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...