Палак панир рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Индийская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для палак панира на 5 порций :
Рецепт приготовления палак панира по шагам
Палак панир - это блюдо индийской кухни. Очень простое в приготовлении и очень полезное, но от этого не менее вкусное! Шпинат, особенно свежий, кладезь витаминов и микроэлементов. Адыгейский сыр - наиболее приближенный к индийскому паниру продукт - источник белка. Для приготовления нам понадобятся всего два ингредиента и специи по вкусу.
Первым делом нарежем адыгейский сыр крупными кубиками. Если время позволяет - можно сделать адыгейский сыр самостоятельно, это очень просто. Тогда блюдо будет совсем индийское!
В сковородке нагреваем топленое масло, обжариваем на нем наши специи в течение минуты - двух. Главное смотреть, чтобы они не подгорели. Специи можно взять любые, свои любимые, и таким образом варьировать остроту блюда. Я выбрала самые простые и не острые специи, вкус блюда будет нейтральным.
Погружаем сыр в масалу и обжариваем до румяной корочки. Кубики сыра нужно переворачивать аккуратно, сыр размягчается и может поломаться.
Палак панир можно употреблять как отдельное блюдо, с индийскими лепешками "чапати", но я предпочитаю подавать его с жареной кртошкой или пастой. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сыр адыгейский
79
79
6
1056
Шпинат
14
2
18
115
Асафетида молотая
0
0
0
0
Смесь перцев
0
0
1
9
Куркума
1
1
6
35
Топленое масло гхи
0
40
0
361
всего в блюде:
94
122
31
1576
всего в 1 порции:
19
24
6
315
всего в 100 граммах:
10
13
3
164