Панакота с ананасами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 117 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 14г

Ингредиенты для панакоты с ананасами на 3 порции :

Рецепт приготовления панакоты с ананасами по шагам

Шаг 1
Панакота с ананасами рецепт с фото 1-го шага
Панакота с ананасами - это великолепное освежающее и лёгкое лакомство родом из Италии. В меру сладкий, с приятной кислинкой ананаса - такой десерт понравится и взрослым и детям. Приготовить панакоту с ананасами достаточно просто. Сначала заливаем желатин холодной кипячёной водой, размешиваем и оставляем на время для набухания, минут на 10 - 15.
Шаг 2
Панакота с ананасами рецепт с фото 2-го шага
Половину ананасов нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 3
Панакота с ананасами рецепт с фото 3-го шага
Оставшиеся ананасы нарезаем произвольными кусочками, добавляем в них 20 грамм сахара и с помощью блендера измельчаем в пюре.
Шаг 4
Панакота с ананасами рецепт с фото 4-го шага
В чашу миксера перекладываем сметану, добавляем к ней оставшиеся 30 грамм сахара и перемешиваем так, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 5
Панакота с ананасами рецепт с фото 5-го шага
В это время в наливаем в небольшую кастрюлю молоко и кладём в него разбухший желатин. Разогреваем молоко, постоянно помешивая, доводим до горячего состояния, но не кипятим.
Шаг 6
Панакота с ананасами рецепт с фото 6-го шага
Горячее молоко процеживаем и тонкой струйкой вливаем его в сметану с сахаром, не выключая при этом миксер. Перемешиваем ещё около минуты.
Шаг 7
Панакота с ананасами рецепт с фото 7-го шага
Сразу кладём в сметану больше половины нарезанных ананасов и перемешиваем ложкой. Остальные кусочки оставляем для украшения.
Шаг 8
Панакота с ананасами рецепт с фото 8-го шага
Переливаем массу в высокие бокалы, не доходя до верха. Даём остыть и убираем в холодильник на час.
Шаг 9
Панакота с ананасами рецепт с фото 9-го шага
Достаём застывшую панакоту из холодильника и выкладываем сверху ананасовое пюре. Украшаем оставшимися кусочками ананасов и подаём к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Желатин
10
0
0
43
Вода
0
0
0
0
Сметана
5
40
7
412
Молоко
3
3
5
60
Сахар
0
0
50
200
Консервированные ананасы
2
0
43
180
всего в блюде:
20
43
105
895
всего в 1 порции:
7
14
35
298
всего в 100 граммах:
3
6
14
117

автор рецепта:

дата публикации: 24.02.2018

просмотров: 1542

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 868 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...