Панакота с ананасами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для панакоты с ананасами на 3 порции :
Рецепт приготовления панакоты с ананасами по шагам
Панакота с ананасами - это великолепное освежающее и лёгкое лакомство родом из Италии. В меру сладкий, с приятной кислинкой ананаса - такой десерт понравится и взрослым и детям. Приготовить панакоту с ананасами достаточно просто. Сначала заливаем желатин холодной кипячёной водой, размешиваем и оставляем на время для набухания, минут на 10 - 15.
Оставшиеся ананасы нарезаем произвольными кусочками, добавляем в них 20 грамм сахара и с помощью блендера измельчаем в пюре.
В чашу миксера перекладываем сметану, добавляем к ней оставшиеся 30 грамм сахара и перемешиваем так, чтобы сахар полностью растворился.
В это время в наливаем в небольшую кастрюлю молоко и кладём в него разбухший желатин. Разогреваем молоко, постоянно помешивая, доводим до горячего состояния, но не кипятим.
Горячее молоко процеживаем и тонкой струйкой вливаем его в сметану с сахаром, не выключая при этом миксер. Перемешиваем ещё около минуты.
Сразу кладём в сметану больше половины нарезанных ананасов и перемешиваем ложкой. Остальные кусочки оставляем для украшения.
Достаём застывшую панакоту из холодильника и выкладываем сверху ананасовое пюре. Украшаем оставшимися кусочками ананасов и подаём к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Желатин
10
0
0
43
Вода
0
0
0
0
Сметана
5
40
7
412
Молоко
3
3
5
60
Сахар
0
0
50
200
Консервированные ананасы
2
0
43
180
всего в блюде:
20
43
105
895
всего в 1 порции:
7
14
35
298
всего в 100 граммах:
3
6
14
117