Панкейки из кукурузных хлопьев с вишневым соусом рецепт с фото
 


Панкейки из кукурузных хлопьев с вишневым соусом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Американская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 132 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 19г

Ингредиенты для панкейков из кукурузных хлопьев с вишневым соусом на 2 порции :

Рецепт приготовления панкейков из кукурузных хлопьев с вишневым соусом по шагам

Шаг 1
Панкейки из кукурузных хлопьев с вишневым соусом рецепт с фото 1-го шага
Хочу поделится с вами моим рецептом  панкейков из кукурузных хлопьев. Предлагаю вам разнообразить ваш завтрак, сделав вместо обычных хлопьев с молоком потрясающее вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье, особенно детям.   Панкейки один из традиционных американских завтраков, по вкусу они похожи на наши любимые оладушки, только жарить их нужно на сухой сковороде, что мне, как приверженце правильного питания очень подходит. Подают панкейки с каким-либо соусом, чаще всего с кленовым сиропом. У меня будет сметанно-вишневый соус. Подготовим ингредиенты: 1 стакан хлопьев (у меня стакан объемом 300мл), 1 стакан кефира (можно заменить йогуртом, ряженкой или другим кисломолочным продуктом), 1 яйцо, 2 ст. ложки муки и разрыхлитель. Из такого количества ингредиентов получается одна хорошая "мужская" порция либо 2 "женские".
Шаг 2
Панкейки из кукурузных хлопьев с вишневым соусом рецепт с фото 2-го шага
Сначала сделаем из хлопьев муку. Кладем их в чашу блендера и измельчаем.
Шаг 3
Панкейки из кукурузных хлопьев с вишневым соусом рецепт с фото 3-го шага
К получившейся кукурузной муке добавляем кефир и оставляем на 5 минут, чтобы наша масса разбухла.
Шаг 4
Панкейки из кукурузных хлопьев с вишневым соусом рецепт с фото 4-го шага
Добавляем яйцо, обычную муку и разрыхлитель. Все взбиваем венчиком или миксером. Получается масса по консистенции похожая на тесто для оладьев.
Шаг 5
Панкейки из кукурузных хлопьев с вишневым соусом рецепт с фото 5-го шага
Раскаляем сковородку (это должна быть хорошая сковорода с антипригарным покрытием чтобы наши панкейки не прилипли либо обычную сковороду можно немного смазать маслом). Выкладываем ложкой тесто, жарим до того момента, когда появятся пузырьки.
Шаг 6
Панкейки из кукурузных хлопьев с вишневым соусом рецепт с фото 6-го шага
Переворачиваем на другую сторону и еще немного поджариваем (жарятся панкейки быстро, поэтому следите за тем, чтобы ничего не пригорело, лучше немного уменьшить огонь).
Шаг 7
Панкейки из кукурузных хлопьев с вишневым соусом рецепт с фото 7-го шага
Жарим панкейки из оставшегося теста. Должно получиться стопка из 6-7 штук.
Шаг 8
Панкейки из кукурузных хлопьев с вишневым соусом рецепт с фото 8-го шага
Готовим сметанно-вишневый соус. Погружным блендером взбиваем сметану и вишню (кто любит послаще может добавить сахар, но это не обязательно, так как тесто получается достаточно сладким из-за хлопьев). Вместо такого соуса можно использовать мед, варенье, сгущённое молоко.
Шаг 9
Панкейки из кукурузных хлопьев с вишневым соусом рецепт с фото 9-го шага
Верх наших панкейков поливаем соусом и украшаем сметаной и вишней. Подаем горячими с чаем, молоком или соком. Получился вкуснейший завтрак из обычных кукурузных хлопьев. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кукурузные хлопья
4
1
38
163
Мука пшеничная
6
1
42
200
Кефир
7
6
10
133
Куриное яйцо
7
6
0
86
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сметана
1
5
1
52
Вишня
0
0
6
31
всего в блюде:
25
19
99
673
всего в 1 порции:
13
10
50
337
всего в 100 граммах:
5
4
19
132

автор рецепта:

дата публикации: 25.04.2015

просмотров: 2411

Комментарии и отзывы к рецепту

Julia Sladkoejkets 25.04.2015
Они хрустящие получаются за счет хлопьев? Или целесообразнее использовать кукурузную муку, не заморачиваясь перемалыванием и замачиванием в кефире?
thunderdome 25.04.2015
Юлия может Вы уже зарегистрируетесь? Давно за вами наблюдаю
Julia Sladkoejkets 25.04.2015
Я,пожалуй, останусь невидимкой и буду доставать своими комментариями
Anna93 26.04.2015
Нет, они получаются не хрустящие, хлопья размокают в кефире. По поводу кукурузнй муки даже не знаю, не пробовала, для меня большая заморочка найти эту крупу, чем перемолоть имеющиеся в доме хлопья
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...