Панкейки из кукурузных хлопьев с вишневым соусом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Американская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для панкейков из кукурузных хлопьев с вишневым соусом на 2 порции :
Рецепт приготовления панкейков из кукурузных хлопьев с вишневым соусом по шагам
Хочу поделится с вами моим рецептом панкейков из кукурузных хлопьев. Предлагаю вам разнообразить ваш завтрак, сделав вместо обычных хлопьев с молоком потрясающее вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье, особенно детям. Панкейки один из традиционных американских завтраков, по вкусу они похожи на наши любимые оладушки, только жарить их нужно на сухой сковороде, что мне, как приверженце правильного питания очень подходит. Подают панкейки с каким-либо соусом, чаще всего с кленовым сиропом. У меня будет сметанно-вишневый соус. Подготовим ингредиенты: 1 стакан хлопьев (у меня стакан объемом 300мл), 1 стакан кефира (можно заменить йогуртом, ряженкой или другим кисломолочным продуктом), 1 яйцо, 2 ст. ложки муки и разрыхлитель. Из такого количества ингредиентов получается одна хорошая "мужская" порция либо 2 "женские".
Добавляем яйцо, обычную муку и разрыхлитель. Все взбиваем венчиком или миксером. Получается масса по консистенции похожая на тесто для оладьев.
Раскаляем сковородку (это должна быть хорошая сковорода с антипригарным покрытием чтобы наши панкейки не прилипли либо обычную сковороду можно немного смазать маслом). Выкладываем ложкой тесто, жарим до того момента, когда появятся пузырьки.
Переворачиваем на другую сторону и еще немного поджариваем (жарятся панкейки быстро, поэтому следите за тем, чтобы ничего не пригорело, лучше немного уменьшить огонь).
Готовим сметанно-вишневый соус. Погружным блендером взбиваем сметану и вишню (кто любит послаще может добавить сахар, но это не обязательно, так как тесто получается достаточно сладким из-за хлопьев). Вместо такого соуса можно использовать мед, варенье, сгущённое молоко.
Верх наших панкейков поливаем соусом и украшаем сметаной и вишней. Подаем горячими с чаем, молоком или соком. Получился вкуснейший завтрак из обычных кукурузных хлопьев. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кукурузные хлопья
4
1
38
163
Мука пшеничная
6
1
42
200
Кефир
7
6
10
133
Куриное яйцо
7
6
0
86
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сметана
1
5
1
52
Вишня
0
0
6
31
всего в блюде:
25
19
99
673
всего в 1 порции:
13
10
50
337
всего в 100 граммах:
5
4
19
132