Панкейки по-домашнему рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Американская

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 196 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 31г

Ингредиенты для панкейков по-домашнему на 9 порций :

Рецепт приготовления панкейков по-домашнему по шагам

Шаг 1
Панкейки по-домашнему рецепт с фото 1-го шага
Панкейки по-домашнему, я обычно готовлю на завтрак. Они просто отлично подходят для утреннего чаепития! В отличии от обычных оладий, они легкие и не жирные, так как жарятся на сухой сковороде. Для приготовления панкейков мне удобнее всего подготовить сразу все ингредиенты, чтобы процесс шел быстрее.
Шаг 2
Панкейки по-домашнему рецепт с фото 2-го шага
Отделяем яичный белок от желтка, взбиваем его до образования пены.
Шаг 3
Панкейки по-домашнему рецепт с фото 3-го шага
После чего, мы можем добавить сразу желток и продолжать взбивать.
Шаг 4
Панкейки по-домашнему рецепт с фото 4-го шага
Подготавливаем молоко и муку. Сначала молоко вливаем во взбитые яйца, а затем добавляем муку, тщательно взбиваем несколько минут.
Шаг 5
Панкейки по-домашнему рецепт с фото 5-го шага
Добавляем сахарный песок и соль, продолжаем взбивать.
Шаг 6
Панкейки по-домашнему рецепт с фото 6-го шага
Далее, мы разогреваем сливочное масло, чтобы оно было слегка теплое, либо остужаем его если перегрели. Добавляем его в наше тесто.
Шаг 7
Панкейки по-домашнему рецепт с фото 7-го шага
Последним шагом в приготовлении нашего теста, будет добавление в него ванилина и разрыхлителя. Если у Вас не оказалось разрыхлителя, то Вы можете заменить его гашеной содой тем же объемом.
Шаг 8
Панкейки по-домашнему рецепт с фото 8-го шага
Итак, тесто готово, приступаем к выпечке самих панкейков. Разогреваем сковороду на среднем огне, подсолнечного масла не добавляем, жарим на сухой. На один панкейк, у меня уходило теста примерно 3 столовых ложки, либо лейте мерным черпачком, чтобы Ваша выпечка имела одинаковый размер. Как только вы налили тесто на сковороду, через несколько секунд появятся пузырьки на панкейке, это означает, что его надо переворачивать.
Шаг 9
Панкейки по-домашнему рецепт с фото 9-го шага
Выпекайте примерно до такого цвета, можете по светлее, смотря как Вам нравится. таким образом, выпекайте так каждый панкейк.
Шаг 10
Панкейки по-домашнему рецепт с фото 10-го шага
Вот и готова наша выпечка. От таких чудных "блинчиков" поднимается настроение! Их можно подавать с вареньем, сметаной, шоколадом, джемом или медом! Всем приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
35
4
224
1069
Молоко коровье
15
18
24
310
Куриное яйцо
14
13
1
173
Масло сливочное
0
23
0
209
Сахарный песок
0
0
75
299
Поваренная соль
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
Ванилин
0
0
0
6
всего в блюде:
64
58
328
2082
всего в 1 порции:
7
6
36
231
всего в 100 граммах:
6
5
31
196

автор рецепта:

дата публикации: 24.04.2016

просмотров: 1715

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5258 рецептов
Авторская — 1707 рецептов
Русская — 789 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 577 рецептов

Полный список...