Панкейки с корицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Американская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для панкейков с корицей на 3 порции :
Рецепт приготовления панкейков с корицей по шагам
Как известно, панкейки представляют собой популярный вариант американских оладий. У нас это блюдо также приобрело признание, ведь панкейки очень вкусные и нежные. Их готовят с начинками или без таковых, просто поливая свежеиспеченные горячие оладушки медом и смазывая маслом. Я предлагаю быстрый рецепт коричных панкейков, который очень просто воплотить в жизни!
Для приготовления коричных панкейков нам понадобятся: мука пшеничная, куриное яйцо, корица молотая, разрыхлитель, молоко, сахар.
Пшеничную муку просеять в миску, добавить к ней необходимое количество разрыхлителя для теста.
После этого к яйцу влить молоко, всыпать мучную смесь и перемешать до однородности. Получаем достаточно жидкое тесто, чуть гуще блинного по своей консистенции.
Жарить панкейки следует на сухой сковороде, но допускается однократно смазывание ее маслом перед заливкой первого «оладушка». Не пытайтесь жарить на одной сковороде сразу несколько панкейков – они сольются в один. За один раз наливаем одну порцию теста четко на середину сковороды.
Готовятся панкейки очень быстро, достаточно 1-2 минуты подержать сковороду на плите. Переворачиваем панкейк на другую сторону и жарим до румяного цвета.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
16
2
105
501
Куриное яйцо
7
6
0
86
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Корица
0
0
3
13
Сахар
0
0
24
96
Молоко
5
5
7
90
всего в блюде:
28
13
140
790
всего в 1 порции:
9
4
47
263
всего в 100 граммах:
7
3
36
203