Панкейки с вишневым киселем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Американская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 194 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 33г

Ингредиенты для панкейков с вишневым киселем на 2 порции :

Рецепт приготовления панкейков с вишневым киселем по шагам

Шаг 1
Панкейки с вишневым киселем рецепт с фото 1-го шага
Давно слышала о таком американском завтраке, как панкейки, но никак не доходили руки его приготовить. Я боялась, что все пригорит и ничего не получится, но все вышло как нельзя лучше, получились очень вкусные панкейки без капли жира. Плюс ко всему я добавила в тесто сухой вишневый кисель, тем самым придав этому блюду русскую нотку. Благодаря киселю мои панкейки приобрели приятный вкус и необычный розоватый цвет, а текстура получилась очень нежная. Для приготовления панкейков с вишневым киселем возьмите муку, сухой кисель, яйцо, любой кисломолочный продукт (у меня кефир), сахар и соду.
Шаг 2
Панкейки с вишневым киселем рецепт с фото 2-го шага
В миске взбиваем яйцо и сахар до образования пены.
Шаг 3
Панкейки с вишневым киселем рецепт с фото 3-го шага
Добавляем кефир, соду и кисель, хорошо перемешиваем венчиком.
Шаг 4
Панкейки с вишневым киселем рецепт с фото 4-го шага
Теперь всыпьте муку в таком количестве, чтобы тесто было немного более жидкое, чем на оладьи. У меня ушел почти полный стакан муки.
Шаг 5
Панкейки с вишневым киселем рецепт с фото 5-го шага
Теперь нам нужно хорошо нагреть сковороду. Наливаем тесто и жарим до того момента, пока на поверхности панкейков не появятся пузырьки.
Шаг 6
Панкейки с вишневым киселем рецепт с фото 6-го шага
Переворачиваем и жарим 10-15 секунд, больше не нужно, тесто успевает пропечься.
Шаг 7
Панкейки с вишневым киселем рецепт с фото 7-го шага
Выкладываем наши панкейки на тарелку и украшаем по желанию, я просто сверху украсила сметаной. Кушаем этот вкусный десерт вприкуску с чаем на завтрак. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Кефир 2,5% жирности
7
6
10
133
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
48
192
Концентрат киселя
0
0
28
114
Сода пищевая
0
0
0
0
Сметана
1
10
2
103
всего в блюде:
32
24
200
1162
всего в 1 порции:
16
12
100
581
всего в 100 граммах:
5
4
33
194

автор рецепта:

дата публикации: 24.05.2015

просмотров: 1291

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5299 рецептов
Авторская — 1716 рецептов
Русская — 798 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...