Панкейки с вишневым киселем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Американская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для панкейков с вишневым киселем на 2 порции :
Рецепт приготовления панкейков с вишневым киселем по шагам
Давно слышала о таком американском завтраке, как панкейки, но никак не доходили руки его приготовить. Я боялась, что все пригорит и ничего не получится, но все вышло как нельзя лучше, получились очень вкусные панкейки без капли жира. Плюс ко всему я добавила в тесто сухой вишневый кисель, тем самым придав этому блюду русскую нотку. Благодаря киселю мои панкейки приобрели приятный вкус и необычный розоватый цвет, а текстура получилась очень нежная. Для приготовления панкейков с вишневым киселем возьмите муку, сухой кисель, яйцо, любой кисломолочный продукт (у меня кефир), сахар и соду.
Теперь всыпьте муку в таком количестве, чтобы тесто было немного более жидкое, чем на оладьи. У меня ушел почти полный стакан муки.
Теперь нам нужно хорошо нагреть сковороду. Наливаем тесто и жарим до того момента, пока на поверхности панкейков не появятся пузырьки.
Выкладываем наши панкейки на тарелку и украшаем по желанию, я просто сверху украсила сметаной. Кушаем этот вкусный десерт вприкуску с чаем на завтрак. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Кефир 2,5% жирности
7
6
10
133
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
48
192
Концентрат киселя
0
0
28
114
Сода пищевая
0
0
0
0
Сметана
1
10
2
103
всего в блюде:
32
24
200
1162
всего в 1 порции:
16
12
100
581
всего в 100 граммах:
5
4
33
194