Десерт Панна котта рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для десерта панна котта на 2 порции :
Рецепт приготовления десерта панна котта по шагам
Панна Котта, это один из самым популярных рецептов на территории Италии. Но что же мешает нам приготовить такой необычный и очень вкусный десертик. В приготовлении данного блюдо желательно использовать не сахар, а сахарную пудру, поэтому, если есть блендер, то превратите сахар (вместе с ванильным сахаром) в сахарную пудру. Но если блендера нет, ничего страшного, сахар тоже подойдет.
В глубокую тарелку нужно вылить сливки. Конечно желательно приобрести сливки с 35%-ой жирностью, не меньше. В сливки добавьте ванильный сахар перемолотый с обычным сахаром. Все перемешайте, можно воспользоваться блендером, но только начнет появляться пенка, переставайте мешать.
В 5 ст. ложках воды нужно растворить весь желатин. Растворенный желатин добавьте к сливкам. Мешать здесь лучше всего вилкой. Вылейте полученную смесь по формочкам и оставьте в холодильнике на 2 часа. Можно использовать самые разнообразные формочки, и большие, и маленькие, и силиконовые, и любые другие.
Достав все формочки из холодильника, поставьте их в кипяток. Вода должна закрывать треть формочки. Подержите так желе минуту. Потом достаньте, тогда у вас желе легко вынется из форм. Все желе выложите на тарелки, полейте сиропом и по желанию украсьте котельными вишнями.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сливки 35% жирности
11
175
16
1685
Желатин
17
0
0
71
Сахар ванильный
0
0
19
82
Сахар
0
0
50
200
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
28
175
85
2038
всего в 1 порции:
14
88
43
1019
всего в 100 граммах:
4
26
13
300