Панна котта с лаймовым желе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 170 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 13г

Ингредиенты для панна котта с лаймовым желе на 8 порций :

Рецепт приготовления панна котта с лаймовым желе по шагам

Шаг 1
Панна котта с лаймовым желе рецепт с фото 1-го шага
Подготавливаем все ингредиенты, а воду ставим в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Панна котта с лаймовым желе рецепт с фото 2-го шага
Для желе замачиваем 10 грамм желатина в 1 стакане холодной воды.Оставляем на 30-40 мин.
Шаг 3
Панна котта с лаймовым желе рецепт с фото 3-го шага
Ставим желатин на небольшой огонь и ждем,пока он полностью растворится.Не доводим до кипения!Оставляем остужаться на 5 мин.
Шаг 4
Панна котта с лаймовым желе рецепт с фото 4-го шага
Выжимаем из лаймов сок(для того,чтобы из лаймов вышло больше сока,их необходимо покатать по рабочей поверхности сильно прижимая рукой - так мембраны лайма раскроются и у вас будет больше сока). Добавляем к соку зеленый пищевой краситель(опционально) и тщательно размешиваем.Затем добавляем 3,5 ст.ложки сахара.Смешиваем с желатином.
Шаг 5
Панна котта с лаймовым желе рецепт с фото 5-го шага
Выливаем жидкость в формы,заполняя их чуть меньше половины.Ставим в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 6
Панна котта с лаймовым желе рецепт с фото 6-го шага
Замачиваем 10 грамм желатина для панна котты в 0,5 стакана холодной воды.Оставляем на 30-40 мин.
Шаг 7
Панна котта с лаймовым желе рецепт с фото 7-го шага
Ставим сливки на небольшой огонь,добавляем оставшийся сахар и доводим смесь до кипения. Как только смесь закипит,убираем ее с огня и добавляем разбухший желатин.Тщательно размешиваем(желатин должен полностью раствориться).Оставляем смесь остужаться.
Шаг 8
Панна котта с лаймовым желе рецепт с фото 8-го шага
Когда смесь остынет,выливаем её на застывшее лаймовое желе.Отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 9
Панна котта с лаймовым желе рецепт с фото 9-го шага
Для того,чтобы вынуть панна котту с желе из формы, можно подержать форму несколько секунд в теплой воде (стараясь,чтобы вода не попала на панна котту)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сливки 35% жирности
11
175
16
1685
Лайм
3
1
31
120
Желатин
17
0
0
71
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
144
575
Пищевой краситель
0
0
0
0
всего в блюде:
31
176
191
2451
всего в 1 порции:
4
22
24
306
всего в 100 граммах:
2
12
13
170

автор рецепта:

дата публикации: 24.08.2014

просмотров: 9314

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...