Паприкаш по венгерски рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Венгерская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для паприкаша по венгерски на 4 порции :
Рецепт приготовления паприкаша по венгерски по шагам
Паприкаш по-венгерски готовится из куриного филе и овощей в сметанном соусе, с добавлением молотой паприки. Для этого блюда нам нужно взять два куриных филе, грамм на четыреста, четыре стручка сладкого болгарского перца, триста грамм помидоров, одну крупную луковицу, две чайных ложки молотой паприки, три зубчика чеснока, двести грамм сметаны, столовую ложку муки, соль и растительное масло.
Лук в сотейнике посыпаем молотой паприкой и перемешиваем. Жарим лук с паприкой на среднем огне минут пять, помешивая.
К обжаренному луку в сотейник выкладываем нарезанное куриное филе, перемешиваем и жарим десять минут, также на среднем огне, помешивая.
Пока мясо с луком и паприкой жарится, подготовим помидоры. С помидоров нужно снять кожицу, для этого помещаем их в кипяток на пару минут, извлекаем и ополаскиваем холодной водой.
Очищенные нарезанные помидоры выкладываем в сотейник через десять минут после филе и продолжаем готовить еще минуты три-четыре.
Пока тушится паприкаш, сметану разбавляем половиной стакана воды и смешиваем со столовой ложкой муки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
59
8
2
652
Лук репчатый
2
0
12
62
Перец сладкий болгарский
5
0
20
104
Помидор
2
1
13
60
Чеснок
4
0
21
103
Мука пшеничная
3
0
21
100
Сметана
5
40
7
412
Поваренная соль
0
0
0
0
Паприка сушеная
1
1
4
20
Растительное масло
0
34
0
306
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
81
84
100
1819
всего в 1 порции:
20
21
25
455
всего в 100 граммах:
4
5
5
98

Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!