Паратха со шпинатом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Индийская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для паратхи со шпинатом на 6 порций :
Рецепт приготовления паратхи со шпинатом по шагам
Паратха со шпинатом - индийские лепешки с начинкой, которые хорошо подойдут для завтрака, перекуса или как самостоятельное блюдо. Существует большое количество различных начинок для паратхи, я же предлагаю вам постный варинт - шпинат. В славянской кухне нет похожих блюд, чтобы сравнить вкус этой лепешки. Можно было бы использовать лаваш, начинив его шпинатом, чтобы упростить приготовление, но поверьте, вкус будет совсем другой. Кстати, как вариант, можно смешать шпинат вместе с тестом. А если не хотите возиться с тестом на завтрак, можно заготовить все с вечера, а утром останется только обжарить и подать паратху свеженькой.
Теперь займемся начинкой. Промойте шпинат, если он у вас свежий. Разморозьте, если он у вас замороженный.
Теперь нужно обжарить шпинат до выпаривания всей жидкости. Для этого лучше использовать широкую сковороду - так процесс пройдет быстрее. После прожаривания оставьте шпинат остужаться.
Все получившиеся "мешочки" слегка прижмите и оставьте на пять минут. Нам нужно будет их раскатать, поэтому если вы начнете это делать сразу же, то рискуете их развалить.
Теперь нужно раскатать каждый шарик еще раз. Делайте это аккуратно, чтобы шпинат не вывалился - он должен остаться внутри, лишь слегка меняя цвет лепешки. Вы можете по своему усмотрению регулировать толщину каждой лепешки.
Разогрейте сковороду. Добавьте немного растительного масла. Нам нужно пожарить каждую лепешку на среднем огне. Делайте это часто переворачивая лепешку. На ней должны появиться коричневые пятнышки, как при жарке блинов. Когда лепешка начнет надуваться изнутри, еще пару раз переверните ее с одной стороны на другую - и можно снимать.
Паратха подается горячей. Вы можете использовать ваш любимый сливочный соус, если покажется, что лепешка получилась слишком сухая. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шпинат
9
1
11
69
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Сушеный чеснок
0
0
1
5
всего в блюде:
44
5
236
1143
всего в 1 порции:
7
1
39
191
всего в 100 граммах:
7
1
38
184
