Пармеджано рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пармеджано на 2 порции :
Рецепт приготовления пармеджано по шагам
Пармеджано из баклажанов, томатов и сыра моцарелла – это классическое блюдо домашней итальянской кухни, быстрое, вкусное и очень простое в приготовлении.
Для того, чтобы приготовить пармеджано потребуются всего четыре ингредиента: баклажан, несколько томатов, сыр моцарелла и обычной твердый сыр.
Баклажан следует вымыть и нарезать поперек кружочками толщиной приблизительно 1 сантиметр. Нарезанные баклажаны вымачиваются в крепком соляном растворе (2 столовые ложки соли на 500 миллилитров воды) для того, чтобы убрать из них горечь.
Вымоченные баклажаны обжариваются на сковороде с двух сторон в небольшом количестве растительного масла.
Помидоры моем, делаем на них крестообразные надрезы и бланшируем их: наливаем крутым кипятком на 2 минуты, после чего снимаем с них шкурку. Бланшированные помидоры нарезаются кружочками также толщиной 1 сантиметр.
В смазанную небольшим количеством растительного масла форму для запекания выкладываются поочередно: баклажаны, помидоры, сыр моцарелла и так далее в той же последовательности. Добавляем молотый черный перец по вкусу и посыпаем тертым сыром.
Выложенный в форму кружочки овощей и моцареллы запекаются в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут до образования золотистой корочки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
2
0
7
36
Помидор
2
1
13
60
Сыр моцарелла
41
26
5
420
Сыр
13
13
0
175
Поваренная соль
1
1
1
1
Перец черный молотый
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
59
92
26
1153
всего в 1 порции:
30
46
13
577
всего в 100 граммах:
8
12
3
150
