Пармеджано рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 150 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы:

Ингредиенты для пармеджано на 2 порции :

Рецепт приготовления пармеджано по шагам

Шаг 1
Пармеджано рецепт с фото 1-го шага
Пармеджано из баклажанов, томатов и сыра моцарелла – это классическое блюдо домашней итальянской кухни, быстрое, вкусное и очень простое в приготовлении. Для того, чтобы приготовить пармеджано потребуются всего четыре ингредиента: баклажан, несколько томатов, сыр моцарелла и обычной твердый сыр.
Шаг 2
Пармеджано рецепт с фото 2-го шага
Баклажан следует вымыть и нарезать поперек кружочками толщиной приблизительно 1 сантиметр. Нарезанные баклажаны вымачиваются в крепком соляном растворе (2 столовые ложки соли на 500 миллилитров воды) для того, чтобы убрать из них горечь.
Шаг 3
Пармеджано рецепт с фото 3-го шага
Вымоченные баклажаны обжариваются на сковороде с двух сторон в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 4
Пармеджано рецепт с фото 4-го шага
Помидоры моем, делаем на них крестообразные надрезы и бланшируем их: наливаем крутым кипятком на 2 минуты, после чего снимаем с них шкурку. Бланшированные помидоры нарезаются кружочками также толщиной 1 сантиметр.
Шаг 5
Пармеджано рецепт с фото 5-го шага
Сыр моцарелла нарезается кружочками толщиной приблизительно полсантиметра.
Шаг 6
Пармеджано рецепт с фото 6-го шага
Твердый сыр натирается на мелкой терке.
Шаг 7
Пармеджано рецепт с фото 7-го шага
В смазанную небольшим количеством растительного масла форму для запекания выкладываются поочередно: баклажаны, помидоры, сыр моцарелла и так далее в той же последовательности. Добавляем молотый черный перец по вкусу и посыпаем тертым сыром.
Шаг 8
Пармеджано рецепт с фото 8-го шага
Выложенный в форму кружочки овощей и моцареллы запекаются в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 9
Пармеджано рецепт с фото 9-го шага
Пармеджано из баклажанов, томатов и сыра моцарелла готово. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
2
0
7
36
Помидор
2
1
13
60
Сыр моцарелла
41
26
5
420
Сыр
13
13
0
175
Поваренная соль
1
1
1
1
Перец черный молотый
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
59
92
26
1153
всего в 1 порции:
30
46
13
577
всего в 100 граммах:
8
12
3
150

автор рецепта:

дата публикации: 26.01.2017

просмотров: 5037

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5036 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 834 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...