Паровые котлеты с укропом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 173 кКал

Белки: 14г / Жиры: 11г / Углеводы:

Ингредиенты для паровыз котлет с укропом на 3 порции :

Рецепт приготовления паровыз котлет с укропом по шагам

Шаг 1
Паровые котлеты с укропом рецепт с фото 1-го шага
Хочу поделится с вами недавно открытым мною замечательным рецептом паровых котлет с укропом. Для их приготовления можно использовать чистую говядину или смешать ее пополам со свининой. Мясо нужно вымыть (обязательно) и нарезать кусочками, удобными для перемалывания в мясорубке. Жилки лучше срезать (если они имеются) поскольку на пару мясо не становится мягче, а наоборот как бы подсушивается и жилки будут портить все блюдо.
Шаг 2
Паровые котлеты с укропом рецепт с фото 2-го шага
Пропускаем мясо через мясорубку. Лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом, но я предпочитаю класть его отдельно чтобы фарш не был слишком жидкий. Если у вас есть возможность выбрать насадку, то сделайте фарш мелким (так он будет крепче).
Шаг 3
Паровые котлеты с укропом рецепт с фото 3-го шага
На 500 грамм мясного фарша вполне достаточно одного большого куриного яйца (или 2-х мелких). Если фарша у вас больше то добавьте еще плюс один желток.
Шаг 4
Паровые котлеты с укропом рецепт с фото 4-го шага
Укроп необходимо вымыть и мелко измельчить ножом. При желании можно дополнительно положить петрушки (на любителя, тоже порубить).
Шаг 5
Паровые котлеты с укропом рецепт с фото 5-го шага
Из специй мы будем добавлять куркуму, паприку, красный молотый перец, орегано и базилик. Все специи прежде чем добавлять в фарш разотрите в ладошке. Что касается репчатого лука, если вы не клали его в мясорубку, его нужно вымыть и снять с него шелуху с первым жестким слоем. Оставшуюся луковицу нужно измельчить ножом (помельче) и добавить в фарш. Теперь фарш перемешайте после чего посолите по вкусу. Дальше фарш обязательно нужно отбить. Для этого руками возьмите его весь сразу и киньте с силой в миску. Повторите процедуру несколько раз. Таким образом фарш будет однороднее и крепче. Дальше поставьте греться пароварку. Отличие этих котлет от жаренных еще и в том, что их не нужно обваливать в муке. Выложите их в пароварку на расстоянии не менее двух сантиметров друг от друга. Готовить их необходимо около 35-40 минут. Проверить готовность можно разрезав одну котлетку - в ней не должно быть крови. Очень важно не передержать котлеты иначе они будут слишком сухие.
Шаг 6
Паровые котлеты с укропом рецепт с фото 6-го шага
Подавать такие паровые котлетки лучше всего горячими, можно со сметаной или другим соусом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говядина
85
72
0
990
Куриное яйцо
7
6
0
86
Куркума
1
1
6
35
Паприка сушеная
2
2
8
39
Перец красный молотый
1
1
1
16
Базилик сушеный
0
0
1
5
Душица сушеная (орегано)
1
0
7
27
Поваренная соль
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Укроп
1
0
2
10
всего в блюде:
99
82
31
1239
всего в 1 порции:
33
27
10
413
всего в 100 граммах:
14
11
4
173

автор рецепта:

дата публикации: 12.11.2013

просмотров: 3451

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 886 рецептов
Украинская — 677 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...