Паровые котлеты с укропом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для паровыз котлет с укропом на 3 порции :
Рецепт приготовления паровыз котлет с укропом по шагам
Хочу поделится с вами недавно открытым мною замечательным рецептом паровых котлет с укропом. Для их приготовления можно использовать чистую говядину или смешать ее пополам со свининой. Мясо нужно вымыть (обязательно) и нарезать кусочками, удобными для перемалывания в мясорубке. Жилки лучше срезать (если они имеются) поскольку на пару мясо не становится мягче, а наоборот как бы подсушивается и жилки будут портить все блюдо.
Пропускаем мясо через мясорубку. Лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом, но я предпочитаю класть его отдельно чтобы фарш не был слишком жидкий. Если у вас есть возможность выбрать насадку, то сделайте фарш мелким (так он будет крепче).
На 500 грамм мясного фарша вполне достаточно одного большого куриного яйца (или 2-х мелких). Если фарша у вас больше то добавьте еще плюс один желток.
Укроп необходимо вымыть и мелко измельчить ножом. При желании можно дополнительно положить петрушки (на любителя, тоже порубить).
Из специй мы будем добавлять куркуму, паприку, красный молотый перец, орегано и базилик. Все специи прежде чем добавлять в фарш разотрите в ладошке. Что касается репчатого лука, если вы не клали его в мясорубку, его нужно вымыть и снять с него шелуху с первым жестким слоем. Оставшуюся луковицу нужно измельчить ножом (помельче) и добавить в фарш. Теперь фарш перемешайте после чего посолите по вкусу. Дальше фарш обязательно нужно отбить. Для этого руками возьмите его весь сразу и киньте с силой в миску. Повторите процедуру несколько раз. Таким образом фарш будет однороднее и крепче. Дальше поставьте греться пароварку. Отличие этих котлет от жаренных еще и в том, что их не нужно обваливать в муке. Выложите их в пароварку на расстоянии не менее двух сантиметров друг от друга. Готовить их необходимо около 35-40 минут. Проверить готовность можно разрезав одну котлетку - в ней не должно быть крови. Очень важно не передержать котлеты иначе они будут слишком сухие.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Куркума
1
1
6
35
Паприка сушеная
2
2
8
39
Перец красный молотый
1
1
1
16
Базилик сушеный
0
0
1
5
Душица сушеная (орегано)
1
0
7
27
Поваренная соль
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Укроп
1
0
2
10
всего в блюде:
14
10
31
249
всего в 1 порции:
5
3
10
83
всего в 100 граммах:
2
1
4
35

Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!