Паровые вареники с творогом и изюмом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для паровых вареников с творогом и изюмом на 5 порций :
Рецепт приготовления паровых вареников с творогом и изюмом по шагам
Наверняка я не ошибусь, если скажу, что вареники любит практически каждый.
Весной мы балуем себя вареничками с поджаренной молодой капустой, летом в ход идут свежие ягоды и фрукты, а в холодное время года готовим начинку из творога или картофеля. Наилучший способ варки вареников - варка на пару. Сделать это можно в мультиварке, пароварке либо на импровизированной пароварке, которую легко сделать из кастрюли и отреза марли. Могу сказать, что именно последней способ варки является наилучшим. Таким образом вареники получаются очень мягкими и воздушными.
Для приготовления паровых вареников нам необходимо взять кефир, муку высшего сорта, соду, соль, творог, куриное яйцо, изюм, сахар, воду.
Кефир для приготовления теста должен быть комнатной температуры. Если кефир у вас из холодильника, подогрейте его немного на плите или в микроволновке.
Вылейте кефир в миску. Пшеничную муку следует просеять, добавить к ней соду (не гасить) и щепотку соли. Всыпать муку в кефир постепенно, помешивая тесто.
Готовое тесто не должно липнуть к ножу при разрезании. Выкатить из теста "колбаски" толщиной примерно 4 см. Нарезать не колечками толщиной до 1 см. Каждое колечко нужно слегка раскатать.
Приготовьте начинку. Если есть время, творог нужно протереть через сито, тогда вареники станут еще более нежными.
В творог вбить яйцо, добавить щепотку соли, сахар и распаренный изюм.
Перемешайте начинку.
Налейте в кастрюлю воду. Возьмите отрез марли и натяните его на кастрюлю. Закрепите при помощи резинки или нити.
Поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, выложите вареники на марлю и накройте крышкой. Расположите их на расстоянии друг от друга – в процессе варки они хорошо поднимаются. Следите, чтобы вареники не притрагивались к воде.
Вареники будут вариться 6-7 минут. Переворачивать их не требуется.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Кефир
7
6
10
133
Сода пищевая
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
48
192
Творог
84
16
12
544
Изюм
1
0
33
132
Куриное яйцо
7
6
0
86
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
131
32
313
2089
всего в 1 порции:
26
6
63
418
всего в 100 граммах:
4
1
10
67