Паровые вареники с творогом и изюмом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 67 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 10г

Ингредиенты для паровых вареников с творогом и изюмом на 5 порций :

Рецепт приготовления паровых вареников с творогом и изюмом по шагам

Шаг 1
Паровые вареники с творогом и изюмом рецепт с фото 1-го шага
Наверняка я не ошибусь, если скажу, что вареники любит практически каждый. Весной мы балуем себя вареничками с поджаренной молодой капустой, летом в ход идут свежие ягоды и фрукты, а в холодное время года готовим начинку из творога или картофеля. Наилучший способ варки вареников - варка на пару. Сделать это можно в мультиварке, пароварке либо на импровизированной пароварке, которую легко сделать из кастрюли и отреза марли. Могу сказать, что именно последней способ варки является наилучшим. Таким образом вареники получаются очень мягкими и воздушными. Для приготовления паровых вареников нам необходимо взять кефир, муку высшего сорта, соду, соль, творог, куриное яйцо, изюм, сахар, воду. Кефир для приготовления теста должен быть комнатной температуры. Если кефир у вас из холодильника, подогрейте его немного на плите или в микроволновке. Вылейте кефир в миску. Пшеничную муку следует просеять, добавить к ней соду (не гасить) и щепотку соли. Всыпать муку в кефир постепенно, помешивая тесто.
Шаг 2
Паровые вареники с творогом и изюмом рецепт с фото 2-го шага
Тесто вымесить на столе.
Шаг 3
Паровые вареники с творогом и изюмом рецепт с фото 3-го шага
Готовое тесто не должно липнуть к ножу при разрезании. Выкатить из теста "колбаски" толщиной примерно 4 см. Нарезать не колечками толщиной до 1 см. Каждое колечко нужно слегка раскатать.
Шаг 4
Паровые вареники с творогом и изюмом рецепт с фото 4-го шага
Приготовьте начинку. Если есть время, творог нужно протереть через сито, тогда вареники станут еще более нежными. В творог вбить яйцо, добавить щепотку соли, сахар и распаренный изюм. Перемешайте начинку.
Шаг 5
Паровые вареники с творогом и изюмом рецепт с фото 5-го шага
На кружочек из теста выкладывайте творожную начинку при помощи маленькой ложечки.
Шаг 6
Паровые вареники с творогом и изюмом рецепт с фото 6-го шага
Заверните вареник и защипните края.
Шаг 7
Паровые вареники с творогом и изюмом рецепт с фото 7-го шага
Налейте в кастрюлю воду. Возьмите отрез марли и натяните его на кастрюлю. Закрепите при помощи резинки или нити. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, выложите вареники на марлю и накройте крышкой. Расположите их на расстоянии друг от друга – в процессе варки они хорошо поднимаются. Следите, чтобы вареники не притрагивались к воде. Вареники будут вариться 6-7 минут. Переворачивать их не требуется.
Шаг 8
Паровые вареники с творогом и изюмом рецепт с фото 8-го шага
Выкладывайте вареники шумовкой. Подавайте горяченькими со сметаной.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Кефир
7
6
10
133
Сода пищевая
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
48
192
Творог
84
16
12
544
Изюм
1
0
33
132
Куриное яйцо
7
6
0
86
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
131
32
313
2089
всего в 1 порции:
26
6
63
418
всего в 100 граммах:
4
1
10
67

автор рецепта:

дата публикации: 05.10.2014

просмотров: 5447

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...