Паштет из баклажанов с грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово

Кухня: Еврейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 69 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для паштета из баклажанов с грибами на 4 порции :

Рецепт приготовления паштета из баклажанов с грибами по шагам

Шаг 1
Паштет из баклажанов с грибами рецепт с фото 1-го шага
Паштет из баклажанов это блюдо еврейской кухни, которое интересно тем, что присутствие баклажанов в нём очень трудно уловить по вкусу, несмотря на то, что это основной компонент блюда. Такой паштет имеет очень нежный, мягкий, деликатный вкус, состоящий из вкусовых нюансов. В свою версию паштета из баклажанов кроме базовых ингредиентов я добавляю грибы и чеснок, чтобы сделать вкус более ярким и насыщенным.
Шаг 2
Паштет из баклажанов с грибами рецепт с фото 2-го шага
Готовить паштет из баклажанов с грибами мне приходится в городской квартире, и чтобы в этих условиях испечь баклажаны с запахом дыма я припекаю их над огнём газовой плиты. Достаточно просто пару минут подержать вымытые баклажаны над огнём и запах дыма в готовом блюде будет обеспечен. За это время кожица на одном бочке баклажанов слегка обугливается, но весь баклажан пропечься не успевает.
Шаг 3
Паштет из баклажанов с грибами рецепт с фото 3-го шага
Окончательно я допекаю баклажаны в микроволновой печи. Для меня это самый быстрый и удобный способ, но возможны варианты – испечь баклажаны в духовке или испечь их над огнём до полной готовности. Готовые баклажаны должны стать мягкими и утратить свою упругость.
Шаг 4
Паштет из баклажанов с грибами рецепт с фото 4-го шага
Остывшие баклажаны я очищаю от кожицы.
Шаг 5
Паштет из баклажанов с грибами рецепт с фото 5-го шага
Очищенные баклажаны я кладу в сито и придавливаю гнётом. Оставляю их в таком положении минимум на полчаса, чтобы из них вытек сок. Вместе с соком из баклажанов выходит горечь.
Шаг 6
Паштет из баклажанов с грибами рецепт с фото 6-го шага
Репчатый лук чищу, мою и мелко нарезаю. Пассирую лук в растительном масле до прозрачности. Вымытые грибы тоже мелко нарезаю и отправляю к луку. Вместе они поджариваются ещё минут десять. За это время отвариваю яйца вкрутую.
Шаг 7
Паштет из баклажанов с грибами рецепт с фото 7-го шага
На заключительном этапе приготовления нужно смешать все ингредиенты в блендере. В чашу блендера я помещаю баклажаны, очищенные от скорлупы яйца, половину поджаренного лука с грибами (вторую половину я позднее добавляю в готовый паштет, чтобы в паштете попадались кусочки грибов), маленький зубок чеснока. Тут же солю по вкусу и перчу. Измельчаю все составляющие до однородного состояния. Добавляю в готовый паштет вторую половину грибов с луком и перемешиваю ложкой. Паштет из баклажанов с грибами готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
5
0
20
108
Куриное яйцо
21
19
1
259
Лук репчатый
2
0
12
62
Шампиньоны
9
2
2
54
Чеснок
1
0
7
34
Подсолнечное масло
0
20
0
180
всего в блюде:
38
41
42
697
всего в 1 порции:
10
10
11
174
всего в 100 граммах:
4
4
4
69

автор рецепта:

дата публикации: 23.10.2015

просмотров: 5671

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...