Паштет из баклажанов с грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: ово
Кухня: Еврейская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для паштета из баклажанов с грибами на 4 порции :
Рецепт приготовления паштета из баклажанов с грибами по шагам
Паштет из баклажанов это блюдо еврейской кухни, которое интересно тем, что присутствие баклажанов в нём очень трудно уловить по вкусу, несмотря на то, что это основной компонент блюда. Такой паштет имеет очень нежный, мягкий, деликатный вкус, состоящий из вкусовых нюансов. В свою версию паштета из баклажанов кроме базовых ингредиентов я добавляю грибы и чеснок, чтобы сделать вкус более ярким и насыщенным.
Готовить паштет из баклажанов с грибами мне приходится в городской квартире, и чтобы в этих условиях испечь баклажаны с запахом дыма я припекаю их над огнём газовой плиты. Достаточно просто пару минут подержать вымытые баклажаны над огнём и запах дыма в готовом блюде будет обеспечен. За это время кожица на одном бочке баклажанов слегка обугливается, но весь баклажан пропечься не успевает.
Окончательно я допекаю баклажаны в микроволновой печи. Для меня это самый быстрый и удобный способ, но возможны варианты – испечь баклажаны в духовке или испечь их над огнём до полной готовности. Готовые баклажаны должны стать мягкими и утратить свою упругость.
Очищенные баклажаны я кладу в сито и придавливаю гнётом. Оставляю их в таком положении минимум на полчаса, чтобы из них вытек сок. Вместе с соком из баклажанов выходит горечь.
Репчатый лук чищу, мою и мелко нарезаю. Пассирую лук в растительном масле до прозрачности. Вымытые грибы тоже мелко нарезаю и отправляю к луку. Вместе они поджариваются ещё минут десять. За это время отвариваю яйца вкрутую.
На заключительном этапе приготовления нужно смешать все ингредиенты в блендере. В чашу блендера я помещаю баклажаны, очищенные от скорлупы яйца, половину поджаренного лука с грибами (вторую половину я позднее добавляю в готовый паштет, чтобы в паштете попадались кусочки грибов), маленький зубок чеснока. Тут же солю по вкусу и перчу. Измельчаю все составляющие до однородного состояния. Добавляю в готовый паштет вторую половину грибов с луком и перемешиваю ложкой. Паштет из баклажанов с грибами готов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
5
0
20
108
Куриное яйцо
21
19
1
259
Лук репчатый
2
0
12
62
Шампиньоны
9
2
2
54
Чеснок
1
0
7
34
Подсолнечное масло
0
20
0
180
всего в блюде:
38
41
42
697
всего в 1 порции:
10
10
11
174
всего в 100 граммах:
4
4
4
69
