Паштет из фасоли и сала рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 147 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 10г

Ингредиенты для паштета из фасоли и сала на 10 порций :

Рецепт приготовления паштета из фасоли и сала по шагам

Шаг 1
Паштет из фасоли и сала рецепт с фото 1-го шага
Иногда так хочется чего-то остренького и необычного! Поэтому предлагаю приготовить паштет из белой фасоли и сала. Благодаря чесноку эта «намазка» имеет пикантный вкус, а фасоль, которая сама по себе практически безвкусная, станет отличным наполнителем для паштета. Да и калорийность она имеет гораздо меньшую, нежели сало, поэтому существенно снизит энергетическую ценность готового блюда. И, конечно же, сало! Обязательно домашнее, или, как минимум, купленное на сельском рынке, просоленное и ароматное. Хранится закуска обязательно в холодильнике, уплетается обычно за несколько дней. Попробуйте паштет из фасоли и сала в сочетании с ржаным хлебушком, вам понравится! Подготовим такие продукты: фасоль белая (в принципе можно использовать любую – белую, красную или пятнистую, я выбрала смесь белой с пятнистой), сало соленое, чеснок, лук репчатый, соль и черный перец, петрушка (можно взять любую другую зелень, которая вам по душе), растительное масло, вода.
Шаг 2
Паштет из фасоли и сала рецепт с фото 2-го шага
Фасоль нужно замочить на ночь. Просто залейте ее достаточным количеством холодной воды и к утру она увеличится практически в три раза. На утро воду сливаем, промываем фасоль и ставим вариться без соли. Секрет быстрой варки фасоли заключается в добавлении одной чайной ложечки соды к кипящей фасоли, поэтому если вы забыли ее замочить, просто воспользуйтесь этим советом.
Шаг 3
Паштет из фасоли и сала рецепт с фото 3-го шага
Репчатый лук очищаем, нарезаем на кусочки и обжариваем их на небольшом количестве растительного масла. Сильно зажаривать не нужно, достаточно, если лук просто станет прозрачным. Прокручиваем сваренную фасоль через мясорубку.
Шаг 4
Паштет из фасоли и сала рецепт с фото 4-го шага
После фасоли прокручиваем обжаренный лук и очищенные зубки чеснока. С кусочка соленого сала снять шкурку и нарезать на небольшие кусочки. Кстати, шкурку можно и не снимать – это кто как любит. Если шкурка не грубая, то в готовом паштете она не будет чувствоваться. Провернуть сало через мелкую сетку мясорубки.
Шаг 5
Паштет из фасоли и сала рецепт с фото 5-го шага
Смесь перчим. Можно добавить соль, если вы посчитаете нужным – это зависит от количества соли на сале. Мелко-мелко рубим зелень (петрушку) и хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Паштет из фасоли и сала рецепт с фото 6-го шага
Паштет из фасоли и сала готов!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Белая фасоль
63
6
141
894
Соленое сало
2
135
0
1223
Пищевая соль
0
0
0
0
Чеснок
2
0
7
37
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец черный молотый
0
0
1
6
Петрушка
1
0
2
10
Растительное масло
0
17
0
153
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
69
158
157
2354
всего в 1 порции:
7
16
16
235
всего в 100 граммах:
4
10
10
147

автор рецепта:

дата публикации: 24.09.2014

просмотров: 5350

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5518 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 900 рецептов
Украинская — 685 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...