паштет из икры сельди рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 237 кКал

Белки: 18г / Жиры: 21г / Углеводы:

Ингредиенты для паштета из икры сельди на 5 порций :

Рецепт приготовления паштета из икры сельди по шагам

Шаг 1
паштет из икры сельди рецепт с фото 1-го шага
Очень часто при покупке соленой сельди попадается икра. Из этой икры можно приготовить потрясающий паштет, который будет хорошо сочетаться со свежим багетом. Бутерброды из данного паштета можно подавать к столу или брать на пикник. Прежде всего нужно отварить морковь. Морковь берем среднего размера. Очищаем и нарезаем порционными кусочками. Кладем в чашу блендера
Шаг 2
паштет из икры сельди рецепт с фото 2-го шага
Плавленный сырок также нарезаем и кладем в чашу.
Шаг 3
паштет из икры сельди рецепт с фото 3-го шага
Все измельчаем блендером. Полученную массу кладем в тарелку.
Шаг 4
паштет из икры сельди рецепт с фото 4-го шага
Моем икру соленой сельди. При помощи вилки разминаем.
Шаг 5
паштет из икры сельди рецепт с фото 5-го шага
Измельченную икру соединяем с сыром и морковью.
Шаг 6
паштет из икры сельди рецепт с фото 6-го шага
Для придания сливочного вкуса добавляем ещё и размягченное масло. Все перемешиваем и ставим в холодильник. Паштет готов. Через 20 минут можно намазывать бутерброды. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Икра
36
10
0
123
Морковь
1
0
5
26
Сыр плавленый
21
23
3
300
Масло сливочное
0
33
0
299
всего в блюде:
58
66
8
748
всего в 1 порции:
12
13
2
150
всего в 100 граммах:
18
21
3
237

автор рецепта:

дата публикации: 27.11.2014

просмотров: 25380

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...