Паштет из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 50 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 171 кКал

Белки: / Жиры: 14г / Углеводы:

Ингредиенты для паштета из куриной печени с морковью и луком на 50 порций :

Рецепт приготовления паштета из куриной печени с морковью и луком по шагам

Шаг 1
Паштет из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото 1-го шага
Решила я как-то однажды сделать домашний паштет, да так он мне понравился, что я стала его делать часто. Моя семья его любит. А для экономных хозяек это получается дёшево и вкусно. Только скажу вам сразу, что он хранится очень мало даже в холодильнике, максимум неделя, а потом, как не храни, он испортится, поэтому, если вы решите сделать его для пробы, то уменьшите количество ингредиентов. Хотя, я думаю, что он вам понравится, и вы его съедите раньше. Ингредиенты обычные, но вкус получается отличный, и, естественно, он намного лучше магазинного. Для этого рецепта я взяла куриную печень, мне кажется, что она послаще, но можно любую другую печень. Итак, режем печень небольшими частями (полосками, брусочками, кубиками), кому как удобно.
Шаг 2
Паштет из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото 2-го шага
Жарим печень на половине сливочного масла минут 5-7 до изменения цвета и до её мягкости.
Шаг 3
Паштет из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото 3-го шага
Трём морковь на тёрке, режем лук произвольно и тушим их вместе с печенью в сковородке до готовности моркови. По времени минут 15-20.
Шаг 4
Паштет из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото 4-го шага
Потом всю эту массу пропускаем через мясорубку. Я использовала блендер, мне кажется, так удобнее.
Шаг 5
Паштет из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото 5-го шага
В нашу взбитую массу добавляем соль, размягчённое сливочное масло, мускатный орех, и снова взбиваем. У меня под рукой не оказалось мускатного ореха и я заменила его молотым имбирём. Оказалось тоже очень вкусно. Выкладываем нашу массу в тарелку, в которой наш паштет будет храниться. Вот такая масса получилась у меня. Пусть немного остынет и можно убирать его в холодильник. Главное, нужно его накрыть крышкой или полиэтиленовым пакетом, иначе он быстро засохнет даже в холодильнике. Паштет получился очень вкусным, сладковатым, а главное натуральным. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
61
18
2
413
Морковь
7
1
35
175
Лук репчатый
4
1
25
123
Масло сливочное
1
165
2
1496
Мускатный орех молотый
0
1
2
21
всего в блюде:
73
186
66
2228
всего в 1 порции:
1
4
1
45
всего в 100 граммах:
6
14
5
171

автор рецепта:

дата публикации: 07.03.2015

просмотров: 12469

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...