Паштет из куриных сердечек рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 199 кКал

Белки: / Жиры: 17г / Углеводы:

Ингредиенты для паштета из куриных сердечек на 1 порцию :

Рецепт приготовления паштета из куриных сердечек по шагам

Шаг 1
Паштет из куриных сердечек рецепт с фото 1-го шага
Паштет из куриных сердечек - разнообразит ваш завтрак и дневной перекус. Паштет получается нежным, сытным и очень вкусным. К тому же куриные сердечки очень полезны и не затратные. Цена на них не высокая, купить их можно в любом мясном отделе, а лук и морковь, которые добавляются в паштет, найдутся на каждой кухне хозяйки. Паштет из куриных сердечек в нашей семье готовится регулярно, так как поедается он моментально. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты по списку. Начнем подготовку с куриных сердечек.
Шаг 2
Паштет из куриных сердечек рецепт с фото 2-го шага
Старайтесь выбирать куриные сердечки не замороженные, а хорошо охлажденные. Сердечки необходимо перебрать, промыть и очистить от пленки, сосудов и по необходимости срезать весь лишний жир. Сердечки переложить в кастрюлю с водой и поставить на плиту.
Шаг 3
Паштет из куриных сердечек рецепт с фото 3-го шага
Дождаться пока закипит вода и поднимется пенка. На этом этапе снимаем кастрюлю с плиты, сливаем воду и промываем сердечки.
Шаг 4
Паштет из куриных сердечек рецепт с фото 4-го шага
Вновь наполняем кастрюлю с водой, укладываем сердечки. Воды не должно быть много, она должна слегка прикрывать сердечки. Доводим воду до кипения, добавляем специи. Вполне можно обойтись черным перцем и солью, а лавровый лис положить для аромата. Варим куриные сердечки примерно 30-35 минут, этого времени вполне достаточно.
Шаг 5
Паштет из куриных сердечек рецепт с фото 5-го шага
Овощи нужно подготовить заранее, очистить лук и нашинковать, и натереть на мелкой терке морковь.
Шаг 6
Паштет из куриных сердечек рецепт с фото 6-го шага
Разогреть сковороду со сливочным маслом (20 гр) и обжарить лук с морковью до мягкого состояния.
Шаг 7
Паштет из куриных сердечек рецепт с фото 7-го шага
Для пикантности и аромата можно добавить пряные травы. Я добавила сушеный чеснок и острый горький перец. Тушить овощи на медленном огне, в конце можно влить пару ложек бульона из кастрюли, где варятся сердечки.
Шаг 8
Паштет из куриных сердечек рецепт с фото 8-го шага
По готовности сердечки достать и разрезать пополам.
Шаг 9
Паштет из куриных сердечек рецепт с фото 9-го шага
Переложить в чашу или стакан блендера готовые сердечки, овощи, пару ложек бульона и 50 гр сливочного масла комнатной температуры. Все ингредиенты хорошо перебить блендером до однородной консистенции. Если паштет покажется вам суховат, можно добавить еще пару ложек бульона.
Шаг 10
Паштет из куриных сердечек рецепт с фото 10-го шага
Паштет из куриных сердечек готов. Очень вкусно подать кусочки хлеба с таким паштетом к куриному или овощному супу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриные сердечки
47
31
2
477
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
3
Масло сливочное
0
58
1
524
Сушеный чеснок
0
0
1
3
Перец горький
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
0
3
всего в блюде:
49
89
15
1067
всего в 1 порции:
49
89
15
1067
всего в 100 граммах:
9
17
3
199

автор рецепта:

дата публикации: 28.09.2016

просмотров: 1361

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5216 рецептов
Авторская — 1700 рецептов
Русская — 780 рецептов
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 574 рецепта

Полный список...