Паштет из нута и овощей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для паштета из нута и овощей на 1 порцию :
Рецепт приготовления паштета из нута и овощей по шагам
Паштет из нута и овощей - замечательная альтернатива мясным паштетам и паштетам из мяса птицы. Такой паштет обладает нежным вкусом и насыщенным ароматом. Приготовить его можно из любого набора овощей, все зависит от вашей фантазии и ваших предпочтений, но главным и бесспорным ингредиентом этого паштета будет нут. Готовый паштет подают к горячим тостам на завтрак. Паштет можно использовать в качестве заправки закусочных корзинок из слоеного теста, которые предлагают гостям на мероприятиях. А еще его можно есть просто ложками, так как паштет получается не жирным, диетическим и очень даже питательным. Этот рецепт я уверена оценят вегетарианцы. И именно такой паштет можно приготовить в постные дни. Набор ингредиентов зависит от вас и он минимальный. И начнем мы подготовку паштета с гороха. Сюда подходит горох нут, другой к сожалению горох не подойдет. Горох необходимо замочить с вечера. На утро слить воду и отварить горох нут в слегка подсоленной воде в течение 2 часов.
Из овощей я выбрала: репчатый лук, морковь и грибы шампиньоны. По желанию можно еще добавить кабачки, цукини, ботву свеклы.
Далее разогреваем сковороду вместе с растительным маслом. Готовить паштет можно и на оливковом и на сливочном масле. Все зависит от ваших пожеланий. Обжариваем овощи до готовности. У меня на это ушло примерно 15 минут. Когда овощи будут готовы, добавляем к ним нут и тушим все вместе еще примерно 5-7 минут на среднем огне.
Далее вам понадобится блендер. У меня ручной погружной блендер. В его стакан я переложила овощи с горохом. Добавила пару листочков базилика, соль, черный перец и сушеный чеснок. Все ингредиенты нужно пробить до пюре образного состояния, чтобы масса паштета была однородной, без комочков. Готовый паштет попробовать на вкус, если не хватает соли или др специй, то непременно добавить.
Паштет из нута и овощей готов. Остудить и убрать его в холодильник. Готовый паштет простоит в холодильнике до 5 дней. Приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Нут
6
1
14
93
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Шампиньоны
3
1
1
19
Растительное масло
0
68
0
611
Базилик
0
0
0
3
Сушеный чеснок
0
0
1
3
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
11
70
27
789
всего в 1 порции:
11
70
27
789
всего в 100 граммах:
3
21
8
236
