Паштет из печени рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для паштета из печени на 4 порции :
Рецепт приготовления паштета из печени по шагам
Решила приготовить паштет из печени.
Соответственно, нам потребуется печень. В ингредиентах я указала печень говяжью, но также можно использовать печень и куриную, и свиную - кто какую печёнку любит.
Прежде чем готовить печень, следует долгий подготовительный процесс. Для начала печень необходимо вымочить в воде. Для этого положить печень в воду где-то на час, но не забывая при этом по необходимости менять воду. Это делается для того, чтобы удалить из печени всю горечь и лишнюю кровь.
Затем вымоченную печень очистить от плёнки и другой разной "нечисти".
Теперь взять сковороду. Нагреть её. Влить на сковороду растительное масло.
В него закинуть мелко нарезанный лук. Жарить до прозрачного состояния.
В это время очистить морковь. Мелко нашинковать её или натереть морковь на крупной тёрке.
Добавить к нашему луку на сковороде. Пассировать овощи минут пять, до того состояния, когда морковь станет мягкой.
Теперь на сковороду к пассированныи овощам добавить и саму печень. Обжарить её со всех сторон. Если сковорода небольшая, то лучше печень добавлять частями т.е. сначала пожарить часть печени, а затем пожарить оставшуюся часть печёнки.
Затем в сковороду влить сливки. Ничего страшного не будет, если сливок нет. Их с лёгкостью можно заменить на молоко. Как только сливки (молоко)закипят, огонь а плите уменьшить.
Тушить печень минут 15-20.
По окончании тушения добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Снять с плиты для дальнейшего остывания печёночной массы.
В это время для придания нашему паштету вкуса и запаха, поджарить на сковороде мелко нарезанный чеснок.
Затем к нему на сковороду вернуть ранее перемолотую нами печень. Всё тщательно перемешать.
Добавить к печёночной массе сливочного масла для придания ей более нежной текстуры и нежного вкуса. Снова всё перемешать.
Ещё немного пожарить печёночную массу на сковороде.
Теперь мы можем уверенно заявить, что наш паштет готов.
Такой паштет можно подавать к столу с любым гарниром. У меня это картофельное пюре.
Всем приятного аппетита! :-)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук-порей
1
0
4
22
Сливки 10% жирности
5
20
9
238
Масло сливочное
1
83
1
748
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Говяжья печень
125
26
37
889
Морковь
1
0
5
26
всего в блюде:
133
179
56
2373
всего в 1 порции:
33
45
14
593
всего в 100 граммах:
11
15
5
200