Паштет из печени рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 200 кКал

Белки: 11г / Жиры: 15г / Углеводы:

Ингредиенты для паштета из печени на 4 порции :

Рецепт приготовления паштета из печени по шагам

Шаг 1
Паштет из печени рецепт с фото 1-го шага
Решила приготовить паштет из печени. Соответственно, нам потребуется печень. В ингредиентах я указала печень говяжью, но также можно использовать печень и куриную, и свиную - кто какую печёнку любит. Прежде чем готовить печень, следует долгий подготовительный процесс. Для начала печень необходимо вымочить в воде. Для этого положить печень в воду где-то на час, но не забывая при этом по необходимости менять воду. Это делается для того, чтобы удалить из печени всю горечь и лишнюю кровь. Затем вымоченную печень очистить от плёнки и другой разной "нечисти".
Шаг 2
Паштет из печени рецепт с фото 2-го шага
Очищенную печень нарезать на кусочки в виде удлинённых брусочков, размером с палец.
Шаг 3
Паштет из печени рецепт с фото 3-го шага
Теперь взять сковороду. Нагреть её. Влить на сковороду растительное масло. В него закинуть мелко нарезанный лук. Жарить до прозрачного состояния.
Шаг 4
Паштет из печени рецепт с фото 4-го шага
В это время очистить морковь. Мелко нашинковать её или натереть морковь на крупной тёрке. Добавить к нашему луку на сковороде. Пассировать овощи минут пять, до того состояния, когда морковь станет мягкой.
Шаг 5
Паштет из печени рецепт с фото 5-го шага
Теперь на сковороду к пассированныи овощам добавить и саму печень. Обжарить её со всех сторон. Если сковорода небольшая, то лучше печень добавлять частями т.е. сначала пожарить часть печени, а затем пожарить оставшуюся часть печёнки.
Шаг 6
Паштет из печени рецепт с фото 6-го шага
Затем в сковороду влить сливки. Ничего страшного не будет, если сливок нет. Их с лёгкостью можно заменить на молоко. Как только сливки (молоко)закипят, огонь а плите уменьшить. Тушить печень минут 15-20. По окончании тушения добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Снять с плиты для дальнейшего остывания печёночной массы.
Шаг 7
Паштет из печени рецепт с фото 7-го шага
Когда жареная печень остынет, загрузить её в блендер. Перемолоть её до однородного состояния.
Шаг 8
Паштет из печени рецепт с фото 8-го шага
В это время для придания нашему паштету вкуса и запаха, поджарить на сковороде мелко нарезанный чеснок. Затем к нему на сковороду вернуть ранее перемолотую нами печень. Всё тщательно перемешать.
Шаг 9
Паштет из печени рецепт с фото 9-го шага
Добавить к печёночной массе сливочного масла для придания ей более нежной текстуры и нежного вкуса. Снова всё перемешать.
Шаг 10
Паштет из печени рецепт с фото 10-го шага
Ещё немного пожарить печёночную массу на сковороде. Теперь мы можем уверенно заявить, что наш паштет готов.
Шаг 11
Паштет из печени рецепт с фото 11-го шага
Такой паштет можно подавать к столу с любым гарниром. У меня это картофельное пюре. Всем приятного аппетита! :-)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук-порей
1
0
4
22
Сливки 10% жирности
5
20
9
238
Масло сливочное
1
83
1
748
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Говяжья печень
125
26
37
889
Морковь
1
0
5
26
всего в блюде:
133
179
56
2373
всего в 1 порции:
33
45
14
593
всего в 100 граммах:
11
15
5
200

автор рецепта:

дата публикации: 13.10.2014

просмотров: 3650

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...