Паштет из печени говядины рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 179 кКал

Белки: 11г / Жиры: 13г / Углеводы:

Ингредиенты для паштета из печени говядины на 8 порций :

Рецепт приготовления паштета из печени говядины по шагам

Шаг 1
Паштет из печени говядины рецепт с фото 1-го шага
Очень вкусный паштет из говяжьей печени, готовится совсем не сложно и прекрасно подойдет для подачи на стол в виде закуски. Для приготовления нам потребуется сначала вымочить говяжью печень в холодной воде или молоке. Вымачиваем 1 - 2 часа.
Шаг 2
Паштет из печени говядины рецепт с фото 2-го шага
Теперь сливаем воду или молоко и еще раз промываем. Выкладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими кусками.
Шаг 3
Паштет из печени говядины рецепт с фото 3-го шага
Разогреваем сковороду, вливаем необходимое количество растительного масла и обжариваем куски нарезанной печени в течение 5 - 8 минут, периодически помешивая лопаткой. Туда же добавляем нарезанный квадратиками репчатый лук. Доводим до готовности и солим по вкусу.
Шаг 4
Паштет из печени говядины рецепт с фото 4-го шага
Зеленый лук и любисток мелко рубим острым ножом. Можно использовать другую зелень или добавить, например укроп.
Шаг 5
Паштет из печени говядины рецепт с фото 5-го шага
Готовой печени с луком даем немного остыть и пропускаем через мясорубку в глубокую миску вместе со свежей зеленью.
Шаг 6
Паштет из печени говядины рецепт с фото 6-го шага
В готовый печеночный фарш добавляем сметану и майонез, но можно добавить что - то одно, например сметану, на ваше усмотрение. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой. Говяжий печеночный паштет готов.
Шаг 7
Паштет из печени говядины рецепт с фото 7-го шага
Перед подачей паштет необходимо поставить в холодильник на некоторое время, то есть охладить. Примерно 15 - 20 минут. Подавать такую закуску к столу можно намазав на хлеб или батон, а также подавать можно, начинив им тарталетки. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжья печень
98
20
29
699
Лук зеленый
0
0
0
2
Лук репчатый
1
0
6
31
Любисток
0
0
0
1
Молоко
6
6
9
120
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
50
0
450
Майонез
1
34
2
314
Сметана 30% жирности
1
15
2
147
всего в блюде:
107
125
48
1764
всего в 1 порции:
13
16
6
221
всего в 100 граммах:
11
13
5
179

автор рецепта:

дата публикации: 26.05.2014

просмотров: 2029

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5258 рецептов
Авторская — 1707 рецептов
Русская — 789 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 578 рецептов

Полный список...