Паштет из печени с грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для паштета из печени с грибами на 10 порций :
Рецепт приготовления паштета из печени с грибами по шагам
Паштет из печени с грибами - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдёт и на завтрак и для лёгкого дневного перекуса. Паштет получается нежным, с тонким грибным вкусом. Для его приготовления сначала удаляем с печени плёнки и жилы, ополаскиваем её под прохладной водой и нарезаем на крупные кусочки.
Грибы для паштета можно выбрать по своему вкусу, в данном рецепте я использовала консервированные опята и шампиньоны. Крупные грибы нарезаем на небольшие кусочки, если грибы консервированные, промываем их под проточной водой. Если вы используете замороженные грибы, то заранее размораживать их не надо.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем в него грибы. Обжариваем до тех пор, пока грибы не перестанут выделять влагу и не появится характерный грибной аромат.
Когда лук слегка подрумянится, кладём в сковородку печень, добавляем примерно пол чайные ложки соли и перемешиваем. Тушим всё на среднем огне до готовности печени.
Кладём в сковородку кусочек сливочного масла и перемешиваем, пока масло не растает. Оставляем печень остывать.
Перекладываем паштет в удобную ёмкость и убираем в холодильник. Через два - три часа паштет можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжья печень
54
11
16
381
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Грибы
7
3
2
60
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Масло сливочное
0
41
0
374
всего в блюде:
63
72
29
1025
всего в 1 порции:
6
7
3
103
всего в 100 граммах:
9
10
4
143