Паштет из печени с морковью и луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для паштета из печени с морковью и луком на 10 порций :
Рецепт приготовления паштета из печени с морковью и луком по шагам
Польза говяжьей печени неоспорима. Она необычайно полезна при проблемах со зрением, так как содержит большое количество витамина А, также ее рекомендуется употреблять в пищу при сердечно-сосудистых заболеваниях, таких как атеросклероз и тромбоз – благодаря высокому содержанию гепарина и хрома. При остеопорозе на помощь тоже придет печень, ведь в ней содержится немалое количество витаминов C и D, способствующих укреплению костной системы.
Из говяжьей печени можно приготовить немало блюд, причем не только будничных, но и праздничных. Так, например, из говяжьей печени стоит приготовить очень нежный и вкусный паштет, а компанию печени в данном случае составят такие овощи, как лук и морковь.
Такой печеночный паштет можно использовать при приготовлении обычных бутербродов на каждый день, а если начинить им тарталетки или нафаршировать отварные яйца, то получится великолепная закуска для праздничного стола.
Лук и морковь нужно очистить, мелко нарезать и затем спассеровать на растительном масле до мягкости.
Добавить к печеночно-овощной массе сметану и сливочное масло (масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким), после чего тщательно все перемешать до однородного состояния. Посолить и поперчить паштет по вкусу.
Убрать паштет на час-полтора в холодильник. После этого можно достать его и делать с ним очень вкусные бутерброды. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжья печень
90
19
27
635
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
2
0
12
62
Сметана
2
15
3
155
Подсолнечное масло
0
85
0
764
Масло сливочное
1
83
1
748
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
всего в блюде:
97
202
54
2422
всего в 1 порции:
10
20
5
242
всего в 100 граммах:
9
19
5
228