Паштет из печени с морковью и луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 228 кКал

Белки: / Жиры: 19г / Углеводы:

Ингредиенты для паштета из печени с морковью и луком на 10 порций :

Рецепт приготовления паштета из печени с морковью и луком по шагам

Шаг 1
Паштет из печени с морковью и луком рецепт с фото 1-го шага
Польза говяжьей печени неоспорима. Она необычайно полезна при проблемах со зрением, так как содержит большое количество витамина А, также ее рекомендуется употреблять в пищу при сердечно-сосудистых заболеваниях, таких как атеросклероз и тромбоз – благодаря высокому содержанию гепарина и хрома. При остеопорозе на помощь тоже придет печень, ведь в ней содержится немалое количество витаминов C и D, способствующих укреплению костной системы. Из говяжьей печени можно приготовить немало блюд, причем не только будничных, но и праздничных. Так, например, из говяжьей печени стоит приготовить очень нежный и вкусный паштет, а компанию печени в данном случае составят такие овощи, как лук и морковь. Такой печеночный паштет можно использовать при приготовлении обычных бутербродов на каждый день, а если начинить им тарталетки или нафаршировать отварные яйца, то получится великолепная закуска для праздничного стола. Лук и морковь нужно очистить, мелко нарезать и затем спассеровать на растительном масле до мягкости.
Шаг 2
Паштет из печени с морковью и луком рецепт с фото 2-го шага
Печень надо промыть, удалить все пленочки и порезать на небольшие кусочки.
Шаг 3
Паштет из печени с морковью и луком рецепт с фото 3-го шага
После этого выложить печень на сковороду к моркови и луку.
Шаг 4
Паштет из печени с морковью и луком рецепт с фото 4-го шага
Обжарить ее вместе с овощами на среднем огне до готовности.
Шаг 5
Паштет из печени с морковью и луком рецепт с фото 5-го шага
Затем нужно пропустить печень с овощами через мясорубку.
Шаг 6
Паштет из печени с морковью и луком рецепт с фото 6-го шага
Добавить к печеночно-овощной массе сметану и сливочное масло (масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким), после чего тщательно все перемешать до однородного состояния. Посолить и поперчить паштет по вкусу.
Шаг 7
Паштет из печени с морковью и луком рецепт с фото 7-го шага
Убрать паштет на час-полтора в холодильник. После этого можно достать его и делать с ним очень вкусные бутерброды. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжья печень
90
19
27
635
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
2
0
12
62
Сметана
2
15
3
155
Подсолнечное масло
0
85
0
764
Масло сливочное
1
83
1
748
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
всего в блюде:
97
202
54
2422
всего в 1 порции:
10
20
5
242
всего в 100 граммах:
9
19
5
228

автор рецепта:

дата публикации: 05.04.2013

просмотров: 2435

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5114 рецептов
Авторская — 1682 рецепта
Русская — 761 рецепт
Украинская — 660 рецептов
Европейская — 570 рецептов

Полный список...