Паштет из печени с начинкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для паштета из печени с начинкой на 6 порций :
Рецепт приготовления паштета из печени с начинкой по шагам
Многие не любят куриную печень, но поверьте приготовив данный паштет, вы начнете делать его регулярно, его можно заморозить на зиму и он совсем не потеряет свой нежный и необыкновенный вкус.
Первым делом моем печень и оставляем ее в простой, холодной воде, оставляем примерно на часик. Затем вскипятив отдельно воду, посолим ее и отправим нашу печень вариться.
Теперь беремся за лук и морковку, лук желательно брать мелкий, но разницы нет. Очищаем овощи и нарезаем их, морковку колечками, а лук пополам, наливаем в сковородку немножко масла и тушим на нем наши овощи, тушим, но не жарим, а то паштет будем сухим.
Пока тушатся овощи и варится печень, делаем массу из масла, молотого перца, соли и укропа, просто смешаем все в чашечке и уберем в холодильник.
Теперь овощи и печень измельчим в блендере, чем мельче, тем лучше. Перчим, солим, добавляем сливки и хорошенько перемешиваем.
Далее берем пищевую пленочку и выкладываем на нее фарш из печени и овощей, выкладывать советую мокрой рукой, чтобы фарш не прилипал к вашим рукам, а на фарш выкладываем массу из масла и укропа, размазываем ее ножом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
3
0
18
92
Куриная печень
306
89
11
2064
Сливки
1
10
2
103
Масло сливочное
1
165
2
1496
Укроп
1
0
2
10
Растительное масло
0
60
0
539
всего в блюде:
313
324
40
4330
всего в 1 порции:
52
54
7
722
всего в 100 граммах:
15
15
2
203