Паштет из печеного чеснока и нута рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для паштета из печеного чеснока и нута на 15 порций :
Рецепт приготовления паштета из печеного чеснока и нута по шагам
Паштет из печеного чеснока и нута - очень вкусная и сытная закуска. Основными ингредиентами этого блюда являются горох и чеснок, ну а специи, которые можно выбрать на ваше усмотрение, просто придадут пикантность и индивидуальность вашей закуски. Многих может смутить чеснок в паштете, так как он обладает ярко выраженным ароматом и запахом, который не всем нравится. Но спешу вас успокоить, у запеченного чеснока мягкий и достаточно деликатный аромат. В готовом блюде он практически не чувствуется. Ну если он вас очень сильно смущает, то можно просто уменьшите его количество и вместо одной головки, запечь всего пару зубчиков. Предлагаю не откладывать, а приступить к приготовлению. Итак, горох нут необходимо замочить с вечера в прохладной воде и оставить на столе. Замачивайте горох в глубокой посуде, так как за ночь он прилично разбухнет. Утром горох промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю или сотейник и отправить на плиту. Варим горох до готовности. У меня на это ушло 45 минут.
Головку чеснока промойте и обсушите. Срежьте верхушку. Заверните чеснок в фольгу и отправьте в заранее разогретую духовку. Запекать чеснок 40 минут при 200 гр. Если вы все же решитесь запечь несколько долек, то 25 минут вполне достаточно.
Добавить вышеперечисленные специи, 3 столовые ложки растительного или оливкового масла и все ингредиенты хорошо перемешать между собой. Если вам покажется, что паштет суховат, можно добавить чуть больше растительного масла. Регулировать густоту паштета можно на свое усмотрение.
Паштет из печеного чеснока и нута готов. Отправить его в холодильник на 30 минут и можно подавать к столу. Паштет можно подавать как самостоятельную закуску на кусочке хлеба. Ну а в сочетании с домашним хлебом он необыкновенный. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Нут
46
10
106
711
Чеснок
1
0
7
34
Растительное масло
0
51
0
458
Кунжут
4
10
3
119
Паприка сушеная
0
0
2
10
Пряные травы
1
0
1
13
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Сушеный чеснок
0
0
1
3
всего в блюде:
52
71
120
1348
всего в 1 порции:
3
5
8
90
всего в 100 граммах:
15
21
36
401