Паштет из печеного чеснока и нута рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 401 кКал

Белки: 15г / Жиры: 21г / Углеводы: 36г

Ингредиенты для паштета из печеного чеснока и нута на 15 порций :

Рецепт приготовления паштета из печеного чеснока и нута по шагам

Шаг 1
Паштет из печеного чеснока и нута рецепт с фото 1-го шага
Паштет из печеного чеснока и нута - очень вкусная и сытная закуска. Основными ингредиентами этого блюда являются горох и чеснок, ну а специи, которые можно выбрать на ваше усмотрение, просто придадут пикантность и индивидуальность вашей закуски. Многих может смутить чеснок в паштете, так как он обладает ярко выраженным ароматом и запахом, который не всем нравится. Но спешу вас успокоить, у запеченного чеснока мягкий и достаточно деликатный аромат. В готовом блюде он практически не чувствуется. Ну если он вас очень сильно смущает, то можно просто уменьшите его количество и вместо одной головки, запечь всего пару зубчиков. Предлагаю не откладывать, а приступить к приготовлению. Итак, горох нут необходимо замочить с вечера в прохладной воде и оставить на столе. Замачивайте горох в глубокой посуде, так как за ночь он прилично разбухнет. Утром горох промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю или сотейник и отправить на плиту. Варим горох до готовности. У меня на это ушло 45 минут.
Шаг 2
Паштет из печеного чеснока и нута рецепт с фото 2-го шага
Головку чеснока промойте и обсушите. Срежьте верхушку. Заверните чеснок в фольгу и отправьте в заранее разогретую духовку. Запекать чеснок 40 минут при 200 гр. Если вы все же решитесь запечь несколько долек, то 25 минут вполне достаточно.
Шаг 3
Паштет из печеного чеснока и нута рецепт с фото 3-го шага
Готовый горох переложить в чашу и остудить. Запеченный чеснок очистить.
Шаг 4
Паштет из печеного чеснока и нута рецепт с фото 4-го шага
Из специй вам понадобится соль, сладкая паприка, пряные травы и сушеный чеснок.
Шаг 5
Паштет из печеного чеснока и нута рецепт с фото 5-го шага
Горох с чесноком переложите в стакан или глубокую миску.
Шаг 6
Паштет из печеного чеснока и нута рецепт с фото 6-го шага
И при помощи блендера измельчить. У вас должна получиться вот такая однородная масса.
Шаг 7
Паштет из печеного чеснока и нута рецепт с фото 7-го шага
Семена кунжута слегка подсушить и поджарить на сковороде.
Шаг 8
Паштет из печеного чеснока и нута рецепт с фото 8-го шага
Готовые семена измельчить и добавить в гороховую пасту.
Шаг 9
Паштет из печеного чеснока и нута рецепт с фото 9-го шага
Добавить вышеперечисленные специи, 3 столовые ложки растительного или оливкового масла и все ингредиенты хорошо перемешать между собой. Если вам покажется, что паштет суховат, можно добавить чуть больше растительного масла. Регулировать густоту паштета можно на свое усмотрение.
Шаг 10
Паштет из печеного чеснока и нута рецепт с фото 10-го шага
Паштет из печеного чеснока и нута готов. Отправить его в холодильник на 30 минут и можно подавать к столу. Паштет можно подавать как самостоятельную закуску на кусочке хлеба. Ну а в сочетании с домашним хлебом он необыкновенный. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Нут
46
10
106
711
Чеснок
1
0
7
34
Растительное масло
0
51
0
458
Кунжут
4
10
3
119
Паприка сушеная
0
0
2
10
Пряные травы
1
0
1
13
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Сушеный чеснок
0
0
1
3
всего в блюде:
52
71
120
1348
всего в 1 порции:
3
5
8
90
всего в 100 граммах:
15
21
36
401

автор рецепта:

дата публикации: 04.10.2016

просмотров: 4139

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...