Паштет из рыбы и сыра рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для паштета из рыбы и сыра на 2 порции :
Рецепт приготовления паштета из рыбы и сыра по шагам
Паштет из рыбы и сыра готовится из минимума ингредиентов, основные из них - это рыбное филе и твердый или плавленый сыр. Обычно, паштеты намазывают на ломтики хлеба и подают к первым блюдам или к чаю. Паштеты бывают как острые, так и не очень. Любители острых вкусов могут добавить в такой паштет жгучий красный перец, а любителям средней остроты советую добавить чеснок. Чеснок придает паштету не только острый вкус, но и аромат. Те, кто любит горчицу могут заменить ею чеснок или красный перец. В любом случае получится вкусный паштет, так как каждый будет добавлять свои полюбившиеся ингредиенты. Я хочу предложить вам свой вариант рыбного паштета.
Понадобится предварительно сваренное рыбное филе. Его остудить и порезать мелко. Советую варить рыбное филе с добавлением лаврового листа и черного перца горошка, так филе получится еще ароматнее.
После чего рыбное филе нужно тщательно размять вилкой. Что касается рыбного филе, то для паштета не очень подходит филе минтая. Лучше всего взять филе трески.
Российский сыр натереть на самой мелкой терке и добавить его к рыбному филе. Тщательно перемешать массу. Если добавить в паштет тертый плавленый сыр, то он получится еще нежнее и мягче.
Для аромата и вкуса добавить немного черного молотого перца и перемешать. На этом этапе можно добавить любые другие приправы, но не острые.
Добавить соль по вкусу, еще раз размять вилкой массу до однородного состояния. Паштетная масса готова.
Паштет переложить в миску поменьше, примять сверху вилкой и поставить в холодильник на 30 минут. Сверху паштет присыпать мелко порезанным укропом. Спустя это время паштет можно намазывать на хлебные ломтики или батон, а также на гренки. Если масса суховатая, то можно добавить сметану или майонез. Я еще намазываю паштет на несладкий крекер, накрываю второй частью печенья и можно кушать. Несмотря на то, что паштет готовится из маленького количества ингредиентов, он получается очень сытным и мягким с выраженным рыбным вкусом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыбное филе
38
9
0
226
Сыр российский
19
24
0
291
Чеснок
3
0
14
69
Перец черный молотый
0
0
0
3
Пищевая соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
2
Перец черный горошек
0
0
0
1
Укроп
0
0
0
1
всего в блюде:
60
33
14
593
всего в 1 порции:
30
17
7
297
всего в 100 граммах:
16
9
4
155