Паштет из рыбы и сыра рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 155 кКал

Белки: 16г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для паштета из рыбы и сыра на 2 порции :

Рецепт приготовления паштета из рыбы и сыра по шагам

Шаг 1
Паштет из рыбы и сыра рецепт с фото 1-го шага
Паштет из рыбы и сыра готовится из минимума ингредиентов, основные из них - это рыбное филе и твердый или плавленый сыр. Обычно, паштеты намазывают на ломтики хлеба и подают к первым блюдам или к чаю. Паштеты бывают как острые, так и не очень. Любители острых вкусов могут добавить в такой паштет жгучий красный перец, а любителям средней остроты советую добавить чеснок. Чеснок придает паштету не только острый вкус, но и аромат. Те, кто любит горчицу могут заменить ею чеснок или красный перец. В любом случае получится вкусный паштет, так как каждый будет добавлять свои полюбившиеся ингредиенты. Я хочу предложить вам свой вариант рыбного паштета. Понадобится предварительно сваренное рыбное филе. Его остудить и порезать мелко. Советую варить рыбное филе с добавлением лаврового листа и черного перца горошка, так филе получится еще ароматнее.
Шаг 2
Паштет из рыбы и сыра рецепт с фото 2-го шага
После чего рыбное филе нужно тщательно размять вилкой. Что касается рыбного филе, то для паштета не очень подходит филе минтая. Лучше всего взять филе трески.
Шаг 3
Паштет из рыбы и сыра рецепт с фото 3-го шага
Российский сыр натереть на самой мелкой терке и добавить его к рыбному филе. Тщательно перемешать массу. Если добавить в паштет тертый плавленый сыр, то он получится еще нежнее и мягче.
Шаг 4
Паштет из рыбы и сыра рецепт с фото 4-го шага
Зубчики чеснока очистить и натереть на самой мелкой терке, либо измельчить с помощью чеснокодавки.
Шаг 5
Паштет из рыбы и сыра рецепт с фото 5-го шага
Для аромата и вкуса добавить немного черного молотого перца и перемешать. На этом этапе можно добавить любые другие приправы, но не острые.
Шаг 6
Паштет из рыбы и сыра рецепт с фото 6-го шага
Добавить соль по вкусу, еще раз размять вилкой массу до однородного состояния. Паштетная масса готова.
Шаг 7
Паштет из рыбы и сыра рецепт с фото 7-го шага
Паштет переложить в миску поменьше, примять сверху вилкой и поставить в холодильник на 30 минут. Сверху паштет присыпать мелко порезанным укропом. Спустя это время паштет можно намазывать на хлебные ломтики или батон, а также на гренки. Если масса суховатая, то можно добавить сметану или майонез. Я еще намазываю паштет на несладкий крекер, накрываю второй частью печенья и можно кушать. Несмотря на то, что паштет готовится из маленького количества ингредиентов, он получается очень сытным и мягким с выраженным рыбным вкусом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыбное филе
38
9
0
226
Сыр российский
19
24
0
291
Чеснок
3
0
14
69
Перец черный молотый
0
0
0
3
Пищевая соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
2
Перец черный горошек
0
0
0
1
Укроп
0
0
0
1
всего в блюде:
60
33
14
593
всего в 1 порции:
30
17
7
297
всего в 100 граммах:
16
9
4
155

автор рецепта:

дата публикации: 13.11.2015

просмотров: 5023

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...