Паштет из свиной печени рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 121 кКал

Белки: 13г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для паштета из свиной печени на 6 порций :

Рецепт приготовления паштета из свиной печени по шагам

Шаг 1
Паштет из свиной печени рецепт с фото 1-го шага
Паштет из свиной печени - это не только вкусное блюдо, но и очень полезное. Свиная печень содержит белок, минералы, витамины группы В. Ценные вещества в печени сохраняются только в том случае, если она не подвергается длительной термической обработке. Поэтому долго жарить, тушить или запекать этот продукт нельзя. Итак, приступим: свиную печень промываем, убираем жилки и пленки. Обсушиваем на бумажном полотенце.
Шаг 2
Паштет из свиной печени рецепт с фото 2-го шага
Затем нарезаем печень тонкими ломтиками, чтобы она быстрее приготовилась.
Шаг 3
Паштет из свиной печени рецепт с фото 3-го шага
В сковороду кладем гусиный жир, хотя можно использовать и растительное масло без запаха.
Шаг 4
Паштет из свиной печени рецепт с фото 4-го шага
Когда жир нагреется, отправляем в сковороду нарезанную печень.
Шаг 5
Паштет из свиной печени рецепт с фото 5-го шага
Добавляем соль к печени.
Шаг 6
Паштет из свиной печени рецепт с фото 6-го шага
Пока печень тушится, натираем на средней терке помытую и очищенную морковь среднего размера.
Шаг 7
Паштет из свиной печени рецепт с фото 7-го шага
Морковь добавляем в сковороду с печенью.
Шаг 8
Паштет из свиной печени рецепт с фото 8-го шага
Следующий шаг - мелко нарезаем почищенный репчатый лук.
Шаг 9
Паштет из свиной печени рецепт с фото 9-го шага
Добавляем его к печени с морковкой. Перемешиваем.
Шаг 10
Паштет из свиной печени рецепт с фото 10-го шага
Подготавливаем специи: паприку сушеную молотую, черный молотый перец и мускатный орех сушеный.
Шаг 11
Паштет из свиной печени рецепт с фото 11-го шага
Всыпаем специи в сковороду. Все хорошо перемешиваем и оставляем тушиться до готовности продукта. Общее время приготовления свиной печени не должно превышать 25-30 минут, в противном случае печень будет жесткая и невкусная.
Шаг 12
Паштет из свиной печени рецепт с фото 12-го шага
Готовый продукт помещаем в чашу комбайна.
Шаг 13
Паштет из свиной печени рецепт с фото 13-го шага
И измельчаем до пюреобразного состояния.
Шаг 14
Паштет из свиной печени рецепт с фото 14-го шага
Ароматный свиной паштет готов. Это продукт, который не годится для длительного хранения, его нужно есть свежеприготовленным, поэтому даем ему настояться 15-20 минут и можно подавать на стол. На кусочек хлеба можно намазать немного сливочного масла, положить паштет, украсить зеленью. Полноценный перекус вкусен и полезен.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная печень
94
19
24
545
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
2
0
12
62
Перец черный молотый
0
0
1
6
Мускатный орех молотый
0
1
1
11
Жир гусиный
0
30
0
270
всего в блюде:
97
50
43
920
всего в 1 порции:
16
8
7
153
всего в 100 граммах:
13
7
6
121

автор рецепта:

дата публикации: 20.03.2017

просмотров: 352

Комментарии и отзывы к рецепту

ЗлаяКошка 29.03.2017
Отличные паштет! И знаешь из чего он приготовлен!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5150 рецептов
Авторская — 1692 рецепта
Русская — 773 рецепта
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 570 рецептов

Полный список...