Паштет печеночный рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для паштета печеночного на 7 порций :
Рецепт приготовления паштета печеночного по шагам
Печень очень полезна и содержит большое количество микроэлементов, необходимых для жизнедеятельности нашего организма. Попробуйте приготовить паштет из печени. Он очень хорошо подойдет для завтрака, перекуса или для праздничного стола, если его красиво украсить или придать красивую форму.
печень хорошо промойте, очистите от пленки и протоков. уложите печень в кастрюлю. Лук разрежьте на 2 части, морковь порежьте крупными кусочками. Добавьте к печени, залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите до готовности печени и моркови. Не варите слишком долго, печень станет жесткой и невкусной.
Печень порежьте на небольшие кусочки. Немного печени и несколько кусочков лука и моркови поместите в блендер и измельчите. Так перетрите все продукты.
Можно все продукты провернуть через мясорубку 2 раза. Только потом будет необходимо перетереть массу через сито.
Отрежьте небольшой кусок фольги, уложите на него паштет слоем примерно в 1 см. Сверху поместите и разровняйте размягченное сливочное масло.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжья печень
125
26
37
889
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
1
0
5
26
Масло сливочное
1
83
1
748
всего в блюде:
129
109
55
1725
всего в 1 порции:
18
16
8
246
всего в 100 граммах:
13
11
5
168