Паштет печеночный рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 168 кКал

Белки: 13г / Жиры: 11г / Углеводы:

Ингредиенты для паштета печеночного на 7 порций :

Рецепт приготовления паштета печеночного по шагам

Шаг 1
Паштет печеночный рецепт с фото 1-го шага
Печень очень полезна и содержит большое количество микроэлементов, необходимых для жизнедеятельности нашего организма. Попробуйте приготовить паштет из печени. Он очень хорошо подойдет для завтрака, перекуса или для праздничного стола, если его красиво украсить или придать красивую форму.
Шаг 2
Паштет печеночный рецепт с фото 2-го шага
Морковь и лук очистите, вымойте и обсушите.
Шаг 3
Паштет печеночный рецепт с фото 3-го шага
печень хорошо промойте, очистите от пленки и протоков. уложите печень в кастрюлю. Лук разрежьте на 2 части, морковь порежьте крупными кусочками. Добавьте к печени, залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите до готовности печени и моркови. Не варите слишком долго, печень станет жесткой и невкусной.
Шаг 4
Паштет печеночный рецепт с фото 4-го шага
Выложите печень и овощи на тарелку и дайте полностью остыть.
Шаг 5
Паштет печеночный рецепт с фото 5-го шага
Печень порежьте на небольшие кусочки. Немного печени и несколько кусочков лука и моркови поместите в блендер и измельчите. Так перетрите все продукты.
Шаг 6
Паштет печеночный рецепт с фото 6-го шага
Можно все продукты провернуть через мясорубку 2 раза. Только потом будет необходимо перетереть массу через сито.
Шаг 7
Паштет печеночный рецепт с фото 7-го шага
Отрежьте небольшой кусок фольги, уложите на него паштет слоем примерно в 1 см. Сверху поместите и разровняйте размягченное сливочное масло.
Шаг 8
Паштет печеночный рецепт с фото 8-го шага
С помощью фольги сверните паштет рулетом.
Шаг 9
Паштет печеночный рецепт с фото 9-го шага
Заверните паштет в фольгу и отправьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Шаг 10
Паштет печеночный рецепт с фото 10-го шага
Нарежьте паштет на кусочки. Можно подавать с гренками. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжья печень
125
26
37
889
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
1
0
5
26
Масло сливочное
1
83
1
748
всего в блюде:
129
109
55
1725
всего в 1 порции:
18
16
8
246
всего в 100 граммах:
13
11
5
168

автор рецепта:

дата публикации: 19.03.2013

просмотров: 3740

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...