Паштида с луком и яйцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Еврейская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для паштиды с луком и яйцом на 8 порций :
Рецепт приготовления паштиды с луком и яйцом по шагам
Паштида - это еврейский пирог, запеканка. Готовить её легко и быстро. Тесто для паштиды делается на сметане, йогурте или кефире, добавляется майонез. Так же добавляется много яиц. Для начинки может сгодиться всё, даже то, что могло остаться от вчерашнего ужина. Я предлагаю приготовить паштиду с зелёным луком, яйцом и сыром.
Начнем приготовление паштиды с приготовления теста.
В чашку нальем кефир, комнатной температуры. Добавим к нему соль, сахар, 2 яйца, масло подсолнечное и перемешаем всё это до однородности.
Перемешаем в чашке лук, яйца и 2 ложки майонеза. Солим, но лучше не досолить, так как майонез и сыр уже имеют в своем составе соль.
Выпекаем при t180 градусов в течении 30-40 минут.
Очень вкусно! Попробуйте! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир 2,5% жирности
12
10
16
212
Мука пшеничная высшего сорта
30
4
196
935
Сахар
0
0
8
32
Куриное яйцо
49
44
3
604
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Майонез
2
67
4
627
Лук зеленый
0
0
1
6
Сыр
39
40
0
525
Подсолнечное масло
0
150
0
1349
Кунжут
1
3
1
40
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
133
318
231
4338
всего в 1 порции:
17
40
29
542
всего в 100 граммах:
9
21
15
284