Паштида с луком и яйцом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Еврейская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 284 кКал

Белки: / Жиры: 21г / Углеводы: 15г

Ингредиенты для паштиды с луком и яйцом на 8 порций :

Рецепт приготовления паштиды с луком и яйцом по шагам

Шаг 1
Паштида с луком и яйцом рецепт с фото 1-го шага
Паштида - это еврейский пирог, запеканка. Готовить её легко и быстро. Тесто для паштиды делается на сметане, йогурте или кефире, добавляется майонез. Так же добавляется много яиц. Для начинки может сгодиться всё, даже то, что могло остаться от вчерашнего ужина. Я предлагаю приготовить паштиду с зелёным луком, яйцом и сыром. Начнем приготовление паштиды с приготовления теста.
Шаг 2
Паштида с луком и яйцом рецепт с фото 2-го шага
В чашку нальем кефир, комнатной температуры. Добавим к нему соль, сахар, 2 яйца, масло подсолнечное и перемешаем всё это до однородности.
Шаг 3
Паштида с луком и яйцом рецепт с фото 3-го шага
Просеем муку и перемешаем её с разрыхлителем.
Шаг 4
Паштида с луком и яйцом рецепт с фото 4-го шага
Замесим не крутое тесто и займемся начинкой. Тесто должно получиться, как на оладьи.
Шаг 5
Паштида с луком и яйцом рецепт с фото 5-го шага
Порежем лук.
Шаг 6
Паштида с луком и яйцом рецепт с фото 6-го шага
Порежем 5 вареных яиц.
Шаг 7
Паштида с луком и яйцом рецепт с фото 7-го шага
Перемешаем в чашке лук, яйца и 2 ложки майонеза. Солим, но лучше не досолить, так как майонез и сыр уже имеют в своем составе соль.
Шаг 8
Паштида с луком и яйцом рецепт с фото 8-го шага
В смазанную форму выливаем 1/2 часть нашего теста, разравниваем.
Шаг 9
Паштида с луком и яйцом рецепт с фото 9-го шага
Равномерно выкладываем лук с яйцом и майонезом.
Шаг 10
Паштида с луком и яйцом рецепт с фото 10-го шага
Трем сыр на шинковке.
Шаг 11
Паштида с луком и яйцом рецепт с фото 11-го шага
Посыпаем сыр ровным слоем на лук с яйцом.
Шаг 12
Паштида с луком и яйцом рецепт с фото 12-го шага
Покрываем слоем оставшегося теста.
Шаг 13
Паштида с луком и яйцом рецепт с фото 13-го шага
Можно посыпать кунжутом, но это по желанию.
Шаг 14
Выпекаем при t180 градусов в течении 30-40 минут. Очень вкусно! Попробуйте! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир 2,5% жирности
12
10
16
212
Мука пшеничная высшего сорта
30
4
196
935
Сахар
0
0
8
32
Куриное яйцо
49
44
3
604
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Майонез
2
67
4
627
Лук зеленый
0
0
1
6
Сыр
39
40
0
525
Подсолнечное масло
0
150
0
1349
Кунжут
1
3
1
40
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
133
318
231
4338
всего в 1 порции:
17
40
29
542
всего в 100 граммах:
9
21
15
284

автор рецепта:

дата публикации: 29.03.2015

просмотров: 5299

Комментарии и отзывы к рецепту

svetlana-yungova 02.04.2015
Сегодня стряпала по этому рецепту, очень вкусно получилось!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 591 рецепт

Полный список...